Американские учёные

Рубрика: Основная |

Американские учёные установили, что современный город влияет на погоду, в частности увеличивает количество дождей. Наблюдения велись над городом Сент-Луис в штате Миссури. Оказалось, что над городом облачность возникает на 1/10 чаща, чем над окружающей его сельской местностью, осадков выпадает в 1,5—2 раза больше, а грозы гремят вдвое чаще, чем в округе.

Господствующее направление ветров в тех местах — восточное, поэтому расположенные к западу от города сельские районы площадью около 4 тыс. км2 ощущают на себе погодообразующее влияние Сент-Луиса. Это имеет, с одной стороны, положительное значение, т.к. увеличение осадков даёт значительную прибавку урожая. С другой стороны, наблюдаются и отрицательные последствия. Так, большее количество дождей участило наводнения, резко возросло загрязнение городскими отходами поверхностных и грунтовых вод.

Вы ищете https://empirebags.com.ua? Переходите на наш сайт и заказывайте сумки по доступным ценам.

Учёные считают, что никакой перепланировкой нельзя устранить метеорологическое влияние города, т.к. оно связано с самим фактом его существования. положение, получила Венеция, когда с началом эпохи Великих географических открытий кардинально изменилась география мировых связей. Бывшая до того в их фокусе, Венеция внезапно оказалась на экономической периферии.

Русский город Великий Устюг выступал в XVI—XVII вв. главным посредником в связях Москвы с Архангельском, через который со времён Ивана Грозного шла торговля морем с европейскими странами. По словам К.И. Арсеньева, русского историка и географа, он возглавлял «систему городов северодвинских», а также служил плацдармом для продвижения за Урал. Знаменитые русские землепроходцы Семён Дежнёв, Владимир Атласов, Ерофей Хабаров, известный миссионер Стефан Пермский были уроженцами этого города. Предприимчивые купцы-устюжане организовывали морские экспедиции к берегам Северной Америки, играли ведущую роль в кяхтинской торговле (город Кяхта в Сибири был центром русской торговли с Китаем).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти