Глобальный прогноз кибербезопасности на 2020 год

Рубрика: Основная |


В своей концепции кибербезопасности на 2020 существуют прогнозы, что по мере роста международной напряженности государства будут спонсировать кибератаки против правительств, критически важных инфраструктур и важных организаций.

Создатель первого в мире криптосмартфона Sirin Labs сфокусируется в своей работе на проектах в области кибербезопаности. Для этого на базе Sirin Labs создана компания Sirin Cyber, которая полностью сфокусируется на вопросах кибербезопасности для правительственных структур и корпораций. Компания будет производить специальный софт сообщает сайт kengesrakishev.net со ссылкой на статью.

Новая кибер-«холодная война» на горизонте. Мы увидим новую холодную войну, которая будет иметь место в онлайн-мире, когда западные и восточные державы все больше и больше разделяют свои технологии и интеллект. Продолжающаяся торговая война между США и Китаем и разделение двух основных экономик явный индикатор этого развития. Кибератаки будут все больше финансировать и использовать крупные страны для разжигания конфликтов между небольшими государствами с целью расширения их сфер влияния, как мы недавно видели, например, в кибератаках против Ирана после нападений на саудовские нефтяные объекты.

Поддельные новости 2.0 на выборах в США в 2020 году. На выборах в США в 2016 году мы увидели начало распространения поддельных новостей с использованием искусственного интеллекта. Специальные группы были созданы для создания и распространения ложных историй, чтобы уменьшить доверие и поддержку политических оппонентов. Американские кандидаты могут ожидать, что различные группы уже работают над планами влияния на следующие выборы в 2020 году.

Кибератаки на промышленные объекты и критические инфраструктуры. промышленные устройства и критические инфраструктуры будут и впредь оставаться целью кибератак, как видно из атак этого года на американские и южноафриканские компании. Во многих случаях в критически важных инфраструктурах распределения энергии и воды используются устаревшие технологии, которые уязвимы и могут использоваться удаленно, поскольку обновления могут создавать риск простоев и сбоев. Странам придется много работать, чтобы усилить киберзащиту своей инфраструктуры.

Технический прогноз кибербезопасности на 2020 год:

Рост целевых атак на вымогателей. В 2019 году вымогатели были все больше ориентированы на конкретные компании, органы власти и организации здравоохранения. Злоумышленники тщательно анализируют своих жертв, чтобы убедиться, что они могут нанести максимальный ущерб и, таким образом, увеличить шансы на выплату выкупа. Атаки настолько коварны, что даже ФБР ослабило свою позицию по зарплате выкупа: теперь они признают, что в некоторых случаях компаниям, возможно, придется рассмотреть другие варианты защиты акционеров, сотрудников и клиентов. Можно ожидать, что число организаций, которые будут застрахованы от атак вымогателей, будет увеличиваться, но это также увеличит спрос на выкуп за выкуп.

Фишинговые атаки не только в электронной почте. Несмотря на то, что электронная почта остается номером 1 для распространения фишинговых атак, киберпреступники используют множество других направлений атак для привлечения личной информации, данных для входа в систему или денег от жертв. Мы все чаще сталкиваемся с фишинговыми SMS-атаками и атаками на социальные сети и игровые платформы.

Увеличение числа атак на мобильные вредоносные программы. В первой половине 2019 года наблюдался 50-процентный рост числа атак на мобильные банковские вредоносные программы по сравнению с 2018 годом. Банковские вредоносные программы могут похищать данные о платежах, информацию для входа и средства с банковских счетов жертвы. Более того, каждый может воспользоваться новыми версиями, просто купив их у разработчиков вредоносных программ. Фишинговые атаки также будут более изощренными и эффективными для привлечения еще большего числа мобильных пользователей, которые будут нажимать на вредоносные веб-ссылки.

Рост киберстрахования. Интерес к киберстрахованию для организаций, школ, больниц или коммунальных служб будет расти. Страховые компании будут продолжать поощрять выплату выкупа, потому что это обычно дешевле, чем восстановление после атаки вымогателей. Это приведет к дальнейшим атакам и быстрому росту киберстрахования. Но оплата страховых взносов не гарантируется: юридическая битва между продовольственным гигантом Mondelez и его страховой компанией в Цюрихе все еще продолжается. Требование Mondelez о выплате премий в размере 100 млн. Долл. США после атаки вымогателей NotPetya в 2017 году до сих пор было отклонено, поскольку страховщик утверждает, что это нападение было «враждебным или военным действием во времена мира или войны».

Больше IoT-устройств, больше рисков. По мере роста сетей 5G использование подключенных IoT-устройств значительно возрастет, а уязвимость сети к крупномасштабным многосекторным кибернетическим атакам 5-го поколения значительно возрастет. IoT-устройства и их подключение к сетям и облакам слабое звено в безопасности. Потребуется комплексный подход к безопасности Интернета вещей, сочетающий традиционные и новые технологии. Следующее поколение безопасности будет использовать преимущества наноагентов: микро-плагины, которые могут работать с любым устройством или операционной системой в любой среде, будут сканировать все данные, проходящие через устройство, и обеспечивать непрерывную безопасность.

5G значительно увеличит объем данных. 5G значительно увеличит количество подключенных устройств и датчиков. Приложения электронного здравоохранения будут собирать данные о пациентах, интеллектуальные автосервисы будут отслеживать перемещения пользователей, а умные города будут собирать информацию о том, как пользователи живут своей жизнью. Этот постоянно растущий объем личных данных и данных необходимо будет защитить от кражи и неправомерного использования.

Искусственный интеллект ускоряет ответные меры безопасности, но и киберпреступники тоже. Большинство решений безопасности используют ядро обнаружения логики, основанное на человеке, но поддерживать систему в актуальном состоянии с учетом новейших угроз, а также новых технологий и устройств невозможно вручную. Искусственный интеллект ускорит выявление и реагирование на новые угрозы и поможет блокировать атаки до того, как они распространятся. Но киберпреступники начинают использовать те же методы, чтобы помочь им исследовать сети, находить уязвимости и создавать еще более опасные вредоносные программы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти