Как выбрать молдинг. Виды молдингов

Рубрика: Основная |


Большинство людей во время ремонта покрывают стены обоями, краской или декоративной штукатуркой. Но часто возникают такие проблемы, как низкий потолок, отсутствие перегородок между комнатами и другие архитектурные несовершенства, которые привычными материалами не скрыть. А иногда просто хочется проявить творческую фантазию и попробовать себя в роли дизайнера. Замаскировать пространство и придать интерьеру изюминку помогут молдинги. Это изделие выпуклой формы в виде декоративной планки, которое поможет реализовать любые архитектурные идеи. Существует огромное множество молдингов в разных ценовых категориях. Чтобы было проще подобрать нужный вариант, можно разделить молдинги по разновидности материалов. Если Вам нужно купить молдинг в Алматы, то советуем посетить сайт компании «RR DECOR». Продукция компании имеет правильную геометрическую форму и грунтуется на заводе, поставляется уже готовой к финишной покраске. Широкий ассортимент продукции и возможность изготовления товара на заказ дает возможность создания уникального дизайна, проявления собственной индивидуальности и воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений и задумок.

Пенопласт

Молдинги из пенопласта — это самый популярный и дешевый вариант для желающих облагородить свое жилище. Пенопласт очень легкий и влагостойкий. Молдинг легко монтировать с помощью обойного клея и канцелярского ножа. Окрашивать его можно красками без содержания растворителя. Чаще всего такие молдинги применяют в качестве потолочных плинтусов. А в декоре дверных проемов, мебели и других мест, где его можно задеть и повредить, его применение нежелательно, так как пенопласт достаточно хрупкий материал.

Пенополистирол

Современные молдинги из вспененного полистирола делают с добавлением древесного угля, благодаря чему материал становится высокопрочным. Он влагостойкий, не подвержен гниению и образованию плесени. Молдинг не требует окраски, его поверхность уже имеет всевозможные стойкие покрытия: имитация золота и серебра, различные фактуры дерева, эффект состаривания и кракелюр. Разнообразие и изысканность декоративных покрытий позволяют широко применять полистирольные молдинги. Это могут быть багетные рамы для картин и зеркал, потолочные и напольные плинтуса, карнизы для штор, украшение дверей и мебели. Интерьерный молдинг хорошо режется и легко монтируется с помощью акрилового клея. А невысокая цена является еще одним преимуществом для использования молдингов из полистирола в интерьере.

Полиуретан

Полиуретановый молдинг — самый распространенный, недорогой и универсальный тип молдинга. Он ценится в среде дизайнеров из-за своего широкого спектра применения. Молдинг из полиуретана применяют для зонирования пространства, украшения дверных проемов, создания арок и ниш. Часто у молдинга присутствует выступающий орнамент, что позволяет использовать его для создания декоративных рамок. Полиуретан — это легкий и гибкий экологически чистый материал с гладкой поверхностью, которая легко моется и окрашивается. С монтажом может справиться даже новичок, потому что полиуретан легко режется, а для установки такого молдинга обычно используют полимерный или акриловый клей.

Дерево

Деревянный молдинг — это дорогостоящий вариант декора для любителей классического стиля. Его уместно использовать в солидных интерьерах для зонирования пространства. Дерево требует тщательной подготовки и ухода в процессе эксплуатации, так как этот материал подвержен воздействию влаги и солнца. Деревянный молдинг надо обязательно обработать специальными пропитками, нанести лак или краску. Дерево — это тяжелый материал и монтировать его нужно одновременно с помощью гвоздей и клея. Поэтому при установке деревянных молдингов не обойтись без помощи профессионалов.

Гипс

Лепные молдинги из гипса могут превратить обычную квартиру в настоящий дворец. Гипс — натуральный и долговечный материал, который обычно изготавливается вручную и на заказ, поэтому его цена так высока. Гипсовые молдинги с причудливыми рельефами и формами устанавливают на стены, потолок и в углы, маскируют архитектурные несовершенства отделки. Гипсовый молдинг можно окрашивать, особенно актуально наносить золотистый или мраморный пигмент, либо создавать имитацию старины. Гипс — это тяжелый материал, и монтировать его сложно, поэтому лучше доверить его установку профессионалам.

Молдинг является тем элементом декора, который дает возможность проявить фантазию и творчество человеку далекому от дизайна. А если правильно подобрать материал, то можно завершить ремонт и придать интерьеру изюминку.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти