Биологи

Рубрика: Основная |

Биологи могут сказать, что свёрнутые в двойные спирали цепочки нуклеиновых кислот — гены — это и есть программы для живых существ, записанные на языке химических молекул. А образовались они сами за миллионы лет в результате эволюции.

У нас, людей, существуют архитектурные мастерские и целые институты, которые занимаются проектированием домов, курортов, городов. Действительно, природа подарила нам биологический компьютер — мозг, и мы используем его как можем для планирования своего будущего. Но для самых главных своих дел человечество ещё не насочиняло программ. А там, где всё-таки был составлен план, он редко выполнялся полностью. Жизнь вмешивалась, вносила свои поправки, и подчас первоначальный замысел менялся до неузнаваемости.

Вам требуются Грузчики Киев? Переходите на наш сайт и узнайте о них более подробно.

Тогда кого же слушается? Люди, верующие в Бога, имеют ответ на этот вопрос. Конечно, программы составляет Всевышний. Он же и осуществляет их, иногда нашими руками, иногда и без участия людей. Подозревают, что существует Всемирный банк информации, где хранятся и все ныне действующие, и все прошлые, и даже все будущие программы. Где расположен этот банк? Может быть, туда удастся проникнуть и узнать что-нибудь о нашем будущем? Без всяких ссылок на Бога современные физики допускают, что свойством сохранять практически бесконечное количество информации может обладать вакуум, межзвёздная пустота. Другой кандидат на роль Всемирного банка — так называемые «торсионные поля», недавно открытые. Но это догадки. А пока Бог во всеуслышание не заявил о своём существовании (или мы не услышали Его голос), атеисты убеждены, что мир, как он есть, легче объяснить, не привлекая Всевышнего: и в природе, и в человеческом обществе просто осуществляются вечные и неизменные законы природы. Программы саморегулирования и самоорганизации и есть проявление этих законов. Они ни умные, ни глупые, ни хорошие, ни плохие, а просто такие, какие есть. Ну хорошо, а кто сами законы сочинил? Учёные проявляют в этих случаях признаки сильного раздражения и отвечают: «Не задавай глупых вопросов!»

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти