Превью к 26-му туру немецкой Бундеслиги

Рубрика: Основная |

Бундеслига. Тур 26. Игры без зрителей, рурское дерби и жесткие меры безопасности

Бундеслига первой из топ-чемпионатов возвращается в игру. Приняты строгие правила поведения футболистов во время проведения матча. Пресс-конференции тренеров станут виртуальными, а общение игроков будет сведено до минимума. Даже на фоне этих строгих мер всех болельщиков радует возможность смотреть футбол снова. Хотя на стадионы и никого не допустят. Фанаты тем временем осваивают новый, заочный способ поддержки команд.

Главные интриги

Мюнхенская «Бавария» немного отскочила от преследователей. Разрыв небольшой — четыре очка. Цена ошибки будет очень велика. Можно уверенно говорить, что чемпионская гонка продлится еще долго.

Утверждение главным тренером баварцев Клика помогло им заиграть уверенно, команда укрепила лидерские позиции. Ведь пока мюнхецев лихорадило на первом месте в чемпионате уже успели побывать несколько команд. Среди них успел отметиться даже «Вольфсбург».

Окончательно определились пять претендентов на четыре места из турнирной таблицы 2020 года, дающие право выступить в Лиге Чемпионов:

Турнирная таблица Бундеслиги сезона 2019/2020 после короновируса

Рурское дерби

Самой яркой афишей предстоящего тура будет рурское дерби — «Боруссия» Дортмунд принимает «Шальке». Безусловно, два месяца простоя не прошли без следа. Но турнирный расклад заставляет коллектив под управлением Фавра бросаться в погоню за баварцами. «Шальке» до вынужденного перерыва выдал ужасную серию — семь матчей без побед. Причем сумели забить всего два мяча в ворота соперников.

Но стоит предполагать, что главный тренер гостей Вернер провел работу над ошибками. Судя по новостям из команды, они настроены прервать серию неудачных матчей.

У Дортмунда в атаке полный порядок. Команда всегда действует агрессивно и хорошо работают фланги. Но перед матчем дортмундцы остались без двух основных опорников. Витсель и Джан получили микро травмы. Они определяли надежность обороны и отвечали за доставку мяча вперед. Что придумает в связи с этим Люсьен Фавр, мы увидим на поле в ближайшую субботу.

Хоффенхайм — Герта

«Герта» вполне способна побороться с «Хоффенхаймом». У гостей в очередной раз сменился тренер. Юрген Клинсманн не сработался с руководством и подал в отставку. Его заменил Бруно Лаббадия. Достойный тренер, предпочитающий сбалансированный подход к игре. Дебют как раз придется на первый матч после перерыва.

«Герта» является тем коллективом, который должен прибавить после вынужденной паузы. Пришедшие в команду после Нового года форварды Куньо и Пионтек уже успели влиться в команду. Их навыки должны помочь «Герте» зацепиться за зону Еврокубков. Стоит ожидать открытой и яркой игры, ведь стихия обеих команд нападение.

Исчочник: 22score22.com

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти