Фантастическая повесть

Рубрика: Основная |

Япония славится на весь мир самыми совершенными роботами и компьютерами. Несколько лет назад в цехе автомобильного завода города Тотиги робот одной из последних моделей вышел из повиновения, как потом выяснилось, из-за случайных электромагнитных помех. Он поднял свою мощную «руку» и нанёс смертельный удар стоящему рядом рабочему. И это не единичный случай: за последние 10 лет только в Японии 100 человек были убиты «верными помощниками человека» — роботами.

Это не фантастическая повесть о машинах, объявивших войну своим создателям — людям. Таких реальных случаев уже очень и очень много. В 1984 г. во Франции такая «умная машина, установленная на плотине водохранилища в долине реки Тарн, самовольно дала команду открыть шлюзы. Водохранилище потеряло 2,5 млн м воды, причинив при этом немалый урон жителям долины.

В декабре 1985 г. в индийском городе Бхопале произошла катастрофа, которая по числу непосредственно погибших в ней людей считается крупнейшей за всю историю развития промышленности. В результате ошибки операторов и технического сбоя из резервуаров завода в воздух было выброшено вреднейшее химическое вещество, вызывающее удушье и потерю зрения. Только за три дня после катастрофы в городе умерло от удушья 2 тыс. человек!

Вы ищете лотки перфорированные кабельные? Переходите по ссылке https://koks.ru/catalog/lotki-perforirovannye-kabe и заказывайте их.

К этим и другим похожим катастрофам природа, как Вы понимаете, не имеет совершенно никакого отношения. Возникают они совершенно по другим причинам.

Когда-то природа имела полную власть над человеком. Это первое на планете разумное существо (так по крайней мере человек сам думает) жило под постоянным гнётом, дамокловым мечом природных катастроф. Тигр в пещере, буря на море, смерч, ураган, гроза — всё оборачивалось бедой для племени или рода, приводило к гибели людей. Человек не мог даже надёжно укрыться от стихии, не то что бороться с ней. Ему оставалось только молить своих богов о помощи. Но каждое следующее поколение людей становилось всё более знающим и умелым.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти