Как правильно открыть бизнес в Швеции

Рубрика: Основная |

Обычно для ведения иностранного бизнеса в Швеции применяются закрытые предприятия ограниченной ответственности, либо иностранные филиалы компаний. Минусом ведения филиалов является тот факт, что для осуществления их деятельности на территории государства нужно предоставить обязательную информацию о головной компании, её деятельности и связи с филиалом. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что более удобной формой регистрируемой на территории Швеции компании будет закрытое общество ограниченной ответственности.

Если Вы хотите открыть собственный бизнес, то рекомендуем Вам обратиться в компанию E-COMMERCE BROKER. Специалисты компании точно знают как правильно:
• Открыть мерчант счет без процессинговой истории
• Получить доступ к мерчант счету за 24 часа удаленно
• Подключить Стартап и High-Risk индустрию
• Оптимизировать налоговую нагрузку
• Оформить все виды финансовых решений с подключением к банкам-партнерам
• Открыть оффшорный мерчант счет в ЕС или Азии для резидентов или нерезидентов
• Открыть компанию в ЕС или других странах удаленно
• Открыть европейский банковский счет юридического лица для нерезидента удаленно

Оффшорными акционерами на территории Швеции могут выступать физические и юридические лица, они могут быть резидентами любой страны. Минимальное число акционеров — 2 человека. Если акционером хочет быть один человек, его ответственность по долгам и убыткам будет неограниченна.

Руководителями компании могут быть совершеннолетние физические лица, без строгих требований к резидентности. Обязательно получение разрешения на работу.

Компанией должен руководить минимум один директор, который должен иметь заместителя. Публичным компаниям с ограниченной ответственностью полагается иметь три директора. Если уставной капитал компании выше 1 млн. крон, либо число работников превышает 30 человек, необходимо наличие как минимум двух директоров, один из которых должен быть шведским резидентом, управляя компанией непосредственно. Директор осуществляет ежедневный контроль коммерческой деятельности компании и персонально отвечает за подачу отчётов в бухгалтерию.

Уставной капитал предприятия с ограниченной ответственностью частного характера должен составлять не менее 100 000 крон, что в пересчёте равняется 10 480 евро. Составляется он из внесённых акционерами паёв. Он может выражаться как в денежном, так и в имущественном эквиваленте. Имущественные материальные средства должны иметь реальную рыночную стоимость. В учредительный капитал может быть внесена также интеллектуальная собственность. Условием является тот факт, что права на эту собственность без ограничений могут быть в дальнейшем переданы третьим лицам. При регистрации компания предоставляет гарантию того, что сумма для оплаты уставного капитала находится на банковском счету, либо аудиторское письмо, подтверждающее, что уставной капитал оплачен посредством имущества.

Налог на прибыль

Ставка корпоративного налога на прибыль составляет 26, 3%. Данный вид налога взимается с общего дохода резидента Швеции. В том случае, если деятельность компании ведётся через посреднические филиалы или представительства на территории Швеции, с этих организаций также взимается налог на прибыль.

Роялти от шведской компании включены в валовой доход компании. Затраты на ведение бизнеса, приобретение оборудования, кредитные инвестиционные проценты вычитаются из суммы налогов. Но существует и перечень невычитающихся затрат. Это превышающие норму расходы на развлекательную составляющую и алкогольные напитки.

Доход, полученный от реализации материальных и нематериальных активов предприятия, включается в совокупное налогообложение компании. Дивиденды также являются налогооблагаемым доходом и подчиняются подоходному налогу. Дивиденды, поступающие в головное предприятие от дочерней фирмы или филиала, налогом не облагаются.

Репатриация

Дивиденды, поступающие от шведских компаний, не являются налогооблагаемыми. Дивиденды от зарубежных филиалов с минимальным пакетом акций в 25%, также могут освободиться от налогообложения. Условием является тот факт, что филиал обложен налогом по ставке от 15%.

Прирост капитала

Если капитал инвестировали в бизнес, то доход от его прироста облагается налогом на прибыль.

Прирост капитала исчисляется в виде разницы между расценками реализации и приобретения. Итоговая сумма облагается налогом в 30%. 70% убытков обычно вычитается.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти