Применение насосных установок в нефтедобыче

Рубрика: Основная |

Энергия рабочей среды собирается с помощью насосов. Все насосные установки можно поделить на следующие категории:

  • для газов;
  • для жидкостей.

Среди насосных установок для газов можно выделить газодувки и компрессоры.

Газодувки отличаются тем, что статистическое давление в них обычно остается неизменным. Это позволяет не учитывать плотность среды. При существенном же изменении давления среда начинает сжиматься.

Возьмем в качестве примера насосные установки компании «Фидмаш». Механическая энергия двигателя преобразовывается в энергию движущейся жидкости. В это время насосы постепенно поднимают жидкость до необходимого уровня. Так и производится подача этой жидкости на заданное расстояние в горизонтальном направлении или ее циркуляция в замкнутой системе.

насосная установка Фидмаш

Насосные установки также можно поделить на два типа по принципу действия:

  • динамические;
  • объемные.

В динамических жидкость движется благодаря сильному воздействию в камере постоянного объема, к которой крепятся подводящие и отводящие устройства.

В объемных движение жидкости обеспечивается всасыванием и последующим вытеснением. Процесс обуславливается циклическим изменением объема в полостях – изменение происходит из-за движения поршней, диафрагм, пластин.

Применение азотных установок

Азотная установка предназначена для выработки азота. В высокоразвитых странах с хорошо развитой промышленностью все способы добычи азота полностью вытеснены мембранными установками.

азотная установка

Сжатый азот требуется в основном в сфере нефтедобычи. С его помощью решаются следующие задачи:

  • проверка тары и трубопроводов на надежность;
  • интенсификация нефтяных скважин – с помощью сжатого азота можно выдавить нефть из пластов;
  • продувка трубопроводов и тары азотом для удаления кислорода;
  • азотом также тушатся пожары в замкнутых пространствах, в том числе и под землей, при этом помещение не страдает, как это происходит при тушении водой;
  • пневмоинструмент работает за счет сжатых азота и воздуха.

Баллоневый азот – неэкономичный для нефтедобычи вариант. Передвижная азотная установка компании «Фидмаш» облегчит многие задачи работников и позволят сэкономить средства. Компания занимается поставками оборудования для контюбинга по всему миру. Сегодня купить установки для нефтедобычи можно в России, Беларусии и даже в Казахстане. Сеть представительств Фидмаш разбросана по всему миру.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти