Скачать новые песни

Рубрика: Основная |

Богат и многогранен казахский фольклор, его любят и знают во всем мире. Однако наш портал с удовольствием представляет новые казахские песни, созданные современными исполнителями. Вы найдете у нас всех самых именитых и популярных певцов и певиц и, конечно, их хиты будут радовать вас ежедневно.

В нашей коллекции собраны казахские, узбекские, турецкие композиции. Мелодичные, лирические, заводные — они будут согревать ваше сердце, они рассеют вашу печаль, помогут забыть о невзгодах. А если вы сейчас далеко от родных краев, то сможете, слушая их, немного поностальгировать.

Вам не потребуется регистрироваться, чтобы насладиться звучными мелодиями. Не нужно посылать смс и вводить пароли — просто кликайте по любимой песне и слушайте. Скачивать композиции также легко, как и слушать их. Мы не возьмем с вас за это денег.

Узбекские песни

Узбекские мотивы становятся все популярнее. Сегодня ими восхищаются не только сами узбеки: к примеру, Юлдуз Усманову любят далеко за пределами Узбекистана, а удивительной красоты композиции Шахзоды и Фаруха Закирова часто занимают верхние строчки в хит-парадах многих государств.

Погрузитесь и вы в мир узбекской музыки вместе с этими и другими исполнителями. Заходите к нам, чтобы скачать и послушать настоящие шлягеры. Мы уверены, что вы не сможете оторваться от уникальных голосов Мансура Ташматова и Севары Назархан.

История казахской музыкальной культуры

Казахская песня — отдельная тема. Путешественники, однажды побывавшие в Казахстане пару веков назад, отмечали особую музыкальность этого великого народа. Казахи всегда считались отличными импровизаторами, при этом способность к пению и игре на инструментах проявляли все — от мала до велика. Без древних традиций не смогло бы появиться и современное направление.

Интересно, что каждому возрасту традиционно было присуще стремление к разным музыкальным инструментам и стилям:

  • совсем маленькие детишки прекрасно играли на тастауке и усирике — глиняных духовых инструментах, подходящих для исполнения колыбельных;
  • молодежь предпочитала ударные — их использовали на свадьбах и при исполнении лирических песен;
  • люди постарше предпочитали кыл-кобыз и домбру — струнные инструменты.

Если скачать новые песни и внимательно прислушаться, то можно, образно говоря, увидеть, как традиции, идущие из глубины веков, гармонично вплетаются в песни современных музыкантов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти