Как быстро приготовить пиццу дома?

Рубрика: Основная |

Не всегда посиделки с друзьями – это запланированное мероприятие. Когда гости уже практически стучат в двери, а на столе ничего нет, стоит оперативно предпринять спасительные меры. Самый быстрый способ – заказать доставку пиццы в Астане. Но если Вы хотите приготовить домашнее блюдо, то мы вас научим, как быстро приготовить пиццу.

Ищем все необходимое у себя в холодильнике

Приготовить пиццу быстро и из доступных продуктов – это не сказки. Чтобы у вас возникло как можно меньше вопросов, сразу разделим это блюдо на три главные составляющие и детально их разберем:

  • Тесто для лепешки – это основа, без которой не обойтись. Сегодня в любом продуктовом магазине можно купить готовый корж, который можно достаточно долго держать в морозилке именно для экстренных случаев. Однако не всегда возможно предусмотреть все заранее. Поэтому стоит помнить главные продукты, которые входят в состав теста – это пшеничная мука (желательно хорошего качества), жидкость (вода или молоко) и дрожжи (лучше сухие). В разных источниках добавляют масло, сырое яйцо, творог и другие ингредиенты, но это на любителя.
  • Соус из томата со специями. Если говорить о традиционном рецепте, то томатный соус является практически отдельным блюдом. Если необходимо быстро приготовить пиццу, то вполне достойная замена – кетчуп или проваренный томатный сок с луком и приправами (стоит добавить крахмал или загуститель для подходящей консистенции). Можно хранить соус в течение некоторого времени – в зависимости от рецептуры – неделю-две.
  • Начинка – это как вишенка на торте. Традиционно в дело идет колбаса (или ветчина, копчености, салями), сыр, базилик, перец, грибы, оливки. Однако современная начинка для пиццы бывает разной. В принципе, в ход идет практически все, что возможно отыскать в холодильнике – креветки, руккола, фарш, анчоусы, маринованные огурцы, вареные яйца и многое другое.

Приготовим быстро пиццу: пошаговые инструкции

Если вы задались вопросом «как приготовить быстро пиццу», значит на подходе гости или голодная семья под боком. Рекомендуем приступить к делу согласно указанных выше пунктов, чтобы не перепутать и не ошибиться.

рецепт быстрой пиццы

Первое в перечне – это тесто для лепешки. У вас есть минимум 4 варианта, а именно:

  1. Достать из холодильника готовую основу для пиццы, если она вами куплена заблаговременно и лежит, дожидаясь своего часа.
  2. Приготовить традиционное тесто – это будет хороший вариант, если есть фора во времени хотя бы 1-1,5 часа.
  3. Сделать жидкое тесто, вариантов которого в интернете масса. Самое распространенное жидкое тесто на яичной основе. Готовится просто и быстро, а с использованием миксера даже руки не запачкаются.
  4. Использовать слоеное тесто, но его также необходимо купить заранее, а перед укладыванием на противень желательно немного его раскатать. Помните, что такой корж готовится быстро, поэтому не перегревайте духовку и не передержите блюдо, иначе вместо пиццы получите сухарик.

Самый распространенный и гарантированно удачный вариант жидкого теста для пиццы состоит из таких компонентов:

  • Дрожжи – используйте быстродействующие, на одну порцию нужно 5 грамм. Важно, чтобы дрожжи были свежими.
  • Соль и сахар в количестве 1 чайная и 2 столовые ложки соответственно – это нужно для хорошей реакции дрожжей.
  • Теплая вода (лучше использовать смесь молока и воды) – один стакан.
  • Пара небольших куриных яиц – не разделяя взбиваем до однородного состояния.
  • Стоит добавить пару ложек майонеза или столько же растопленного маргарина.
  • Главный компонент – пшеничная мука высшего сорта и желательно грубого помола (ориентировочно 3 стакана).

Замешивается тесто просто – жидкость, сахар, соль и дрожжи соединяются, после чего отставляются в темное теплое место минут на 20-25. Советуем смешивать все в глубокой емкости или кастрюле. Отдельно просеиваем муку, а яйца уже перемешаны. После этого в дрожжевую смесь вмешиваем немного муки, добавляем яйца и майонез/маргарин. Когда масса стала однородной, можно вмешать остаток муки. Консистенция смеси – как на бисквит или оладьи. Стоит отставить тесто на время, пока готовите другие ингредиенты.

Дальше необходимо порассуждать, что можно использовать в качестве соуса. Самый простой вариант – кетчуп или томатная паста вперемешку с приправами. Сегодня продаются готовые соусы в ассортименте, поэтому трудностей не возникнет. Но если есть 20-30 минут до прихода гостей, то выделить немного времени на приготовление соуса можно. Отличный рецепт состоит из таких продуктов:

  • томатная паста (пара столовых ложек) или сок (около стакана, но помните о загустителе);
  • соль и сахар по вкусу;
  • пару небольших луковиц покрошить мелким кубиком;
  • если есть в холодильнике, то можно добавить свежий помидор;
  • специи на ваше усмотрение – сойдет майоран, кориандр, молотый перец и прочее, но главное не перестараться;
  • добавит пикантности острый перец чили – этот ингредиент на любителя, поэтому используйте его аккуратно.

Соус готовится не сложно, нужно все смешать и хорошо протушить. Консистенция должна быть густая, но удобная для распределения по лепешке.

рецепт соуса для пиццы фото

С чем можно приготовить пиццу? Отлично подойдут следующие продукты:

  1. Отварное или копченое мясо.
  2. Колбасы и сосиски.
  3. Овощи – цукини, перец, баклажаны и даже свежие огурцы.
  4. Сыр – от самого доступного плавленого до дорогих сортов.
  5. Шпинат, салат и другая зелень с грядки.
  6. Любые грибы, которые вам по вкусу.
  7. Мясо, рыба или морепродукты.
  8. Перепелиные или при отсутствии таковых куриные яйца.

Приготовить пиццу возможно практически с любыми продуктами. Если гости на пороге, то подойдет практически все, что возможно найти в холодильнике. Традиционно компоненты начинки нужно измельчить (но не перестараться), натереть или просто разломать на части, а после этого выложить на подготовленный корж (предварительно смазать соусом). А завершается все выпеканием в духовке разогретой до 180-200° в течение 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как быстро сделать пиццу и не оставить своих гостей голодными.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти