Важно знать: как правильно выбирать спирулину?

Рубрика: Основная |

Раньше такой продукт как spirulina platensis больше интересен был приверженцам как вегетарианства, так и веганства. Но в последнее время о нем начали задумываться все те, кто старается заботиться о своем здоровье. Правда, не все знают, чем именно полезен данный суперфуд. Очень важно разобраться и с вопросом, как спирулину правильно выбрать.

Полезные свойства

Спирулина представляет собой одноклеточную водоросль, которая очень богата не только белками и витаминами, но и другими полезными веществами. Она предпочитает обитать в соленых, но все же теплых водах, поэтому ее часто добывают в Средиземном море. Особенно это касается греческой разновидности. Такой продукт сейчас очень востребован, поэтому его приходится даже культивировать. И можно сказать, что он требуется разным людям.

Если говорить о применении, необходимо вначале разобраться в том, насколько эти водоросли полезные для организма человека.

  1. Укрепляется иммунитет, что особенно важно тем, кто испытал на себе какую-то болезнь.
  2. Улучшается состояние как волос, так и кожи, и в первую очередь это касается страдающих от сыпи и акне.
  3. Значительно улучшаются показатели выносливости, что очень важно для занимающихся физическим трудом.
  4. Очищается организм от всех вредных веществ и особенно это касается шлаков.

Не стоит забывать и про обогащение рациона минералами, которые полезны для организма любого человека.

Условия выбора

Так как значительно увеличился спрос на спирулину, этот уникальный продукт начали очень активно выращивать искусственным путем. И вот здесь нужно быть осторожным, потому что культивированные водоросли такого типа не настолько полезны, если сравнивать их с теми, которые растут и размножаются в естественной среде. Отличить по цвету не всегда удается, поэтому обязательно надо учитывать привкус. Он отличается, особенно если хорошо разбираешься, какого вкуса должна быть настоящая спирулина.

Наиболее выгодно покупать греческий вид. Ведь этот продукт выращивается с использованием органических удобрений, которые не влияют на полезные показатели водоросли. Второй немаловажный момент, на который надо обращать внимание — это предлагаемый вид. В одном случае речь идет про порошок, а в другом — про таблетки. Если не нравится вкус водоросли, необходимо использовать таблетки. Вот только при изготовлении таблеток используется механический способ обработки, и в итоге некоторые полезные свойства данного продукта теряются. Что касается порошка, его можно не только разводить в воде и пить. Он отлично подходит для приготовления масок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти