Как выбрать матрас и не ошибиться?

Рубрика: Основная |

К покупке матраса стоит подойти с особым вниманием, потому что от него зависит качество сна и здоровье спины. На рынке есть множество предложений самых разных матрасов, но отличить их друг от друга без соответствующих знаний не получится. Существует ряд характеристик, которые нельзя упускать из виду, чтобы не ошибиться в выборе.

         Подбор матраса основывается на множестве критериев, таких как размер кровати, нагрузка на спальное место, физиологические особенности и личные предпочтения человека. Подбор по параметрам можно осуществить по ссылке: https://omatras.kz/.

         Если размер кровати узнать легко, то личные предпочтения нужно выяснять на практике, а именно: ложиться на различные матрасы и сравнивать ощущения, важно, что для каждого они будут индивидуальны. Именно поэтому существует множество видов матрасов, все они имеют четкие критерии, знание которых обеспечит правильный выбор.

         Критерии выбора матраса

  1. Жесткость

По жесткости матрасы характеризуются:

  • высокой жесткостью;
  • средней жесткостью;
  • низкой жесткостью.

Выбор должен основываться на индивидуальных ощущениях, но есть ряд рекомендаций. Так, детям лучше выбирать более жесткие матрасы, так как это позволит правильно формироваться позвоночнику, а пожилым людям – мягкие матрасы, поскольку они способствуют лучшему расслаблению суставов и мышц.

При выборе жесткости матраса так же стоит учитывать вес спящего. Чем меньше весит человек, тем мягче матрас можно выбирать – и наоборот. От этого может зависеть срок службы матраса.

  1. Наличие пружин

По наличию пружин матрасы бывают:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Матрасы с пружинами, как правило, создают ощущение невесомости и отличаются своей высотой. Для того, чтобы такой матрас был полезным, стоит отдавать предпочтение независимым пружинным блокам – это позволит матрасу подстроиться под изгибы тела, что положительно скажется на качестве сна.

Матрасы без пружин имеют разные виды наполнителей, они могут быть как искусственными, так и натуральными. Такие матрасы имеют более высокую стоимость из-за использования большого количества материала.

  1. Тип наполнителя

Матрасы могут иметь следующее наполнение:

  • латекс;
  • кокос;
  • комбинированное наполнение;
  • синтетика (пенополиуретан, холлофайбер и др.).

Матрасы с натуральными наполнителями имеют более высокую стоимость, так как они обладают высокой воздухопроницаемостью и долгий срок службы. Современные искусственные наполнители хорошего качества, они гипоаллергенны, но к их минусу относится наличие запаха.

Таким образом, есть основные критерии для выбора матраса: его жесткость, наличие или отсутствие пружин и тип наполнителя. Но самый важный фактор – это личные ощущения!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти