Виды пересадки волос, какой выбрать?

Рубрика: Основная |

Какими бы густыми и красивыми не были волосы, со временем они могут потерять пышность и начать выпадать. На это часто влияют стрессы, гормональные изменения, болезни внутренних органов. В среднем 60% мужчин и 37% женщин страдают от алопеции или облысения. Справиться с проблемой при помощи лекарственных препаратов получается не всегда. Зачастую единственным способом вернуть былой объем является пересадка волос. Давайте рассмотрим, какие существуют ее виды, в каких случаях стоит прибегать к трансплантации и и какой из методов подойдет именно вам.

Показания к пересадке волос

Под трансплантацией волос понимают малоинвазивную хирургическую операцию, в процессе которой происходит изъятие волосяных фолликулов с донорского участка – чаще всего это затылочная часть головы – и их вживление в зону облысения. Проводят такую операцию при диагностированной алопеции и, в зависимости от стадии заболевания, длиться она может от 2 до 9 часов. Пересаживают волосы при наличии очаговой алопеции, глубоких залысин в области лба и висков, а кроме того, чтобы восстановить форму бровей, усов и бороды.

Сделать трансплантацию волос в Алматы можно в клинике Dr.Bezrukova. Врач-трихолог составит индивидуальный план лечения, выявит возможные противопоказания и в случае наличия таковых предложит поддерживающую терапию для предотвращения прогрессирования облысения. Если же трансплантация будет показана, пациент сможет вновь обрести густые волосы, отказаться от специальных медицинских препаратов и вернуться к прежнему образу жизни.

А теперь разберем, как именно проводится пересадка волос и какие ее методы существуют.

Операционный (FUT метод)

Также этот метод носит название strip или “трансплантация фолликулярных единиц”. В ходе операции делают надрезы и снимают с затылочной стороны полоску кожи шириной 1,5 см. Рану на затылке зашивают, а участок со здоровыми фолликулами разделяется на графты и вживляется в заранее подготовленные каналы. В среднем операция длится от 2 до 4 часов и требует двухнедельного реабилитационного периода. На затылке остается рубец, который закрывается волосами, а места вживления трансплантатов перестают быть заметными через 10 дней. За одну операцию можно пересадить большое количество волосяных фолликулов. Однако если впоследствии выпадение волос продолжится, повторить операцию не получится. Придется прибегнуть к другим способам.

Безоперационный (HFE метод)

При данном методе надрезы на коже не делаются, а донорский материал пересаживают с помощью специальной микротрубки диаметром 0,9 мм. Извлечение фолликулярных единиц осуществляется с применением ультратонких иголок. Во время процедуры образуются маленькие ранки, на исчезновение которых потребуется меньше недели. Трансплантация безоперационным методом может длиться от 3 до 8 часов, за которые удается пересадить порядка 5000 здоровых соединений. Основные преимущества HFE метода заключаются в том, что у пациента впоследствии отсутствуют отеченности и головные боли, а при необходимости процедуру можно повторить. Помимо этого, в процессе пересадки врач может контролировать угол наклона волос и их естественную плотность.

Комбинированный (FUE метод)

Комбинированный способ сочетает в себе два предыдущих. Волосяные фолликулы извлекают, не делая надрезы, а вот вживляются они операционным методом. Забирать волосы врач может как с затылочной части головы, так и с других частей тела – рук, груди, спины. Это позволяет достичь оптимальной густоты волос. Поскольку FUE метод отличается меньшей инвазивностью, чем FUT, операция и реабилитация после нее проходят легче. Недостатками такого способа можно назвать значительную потерю фолликулов в донорской области и невозможность выполнить повторную трансплантацию. Однако преимущества заключаются в отсутствии шрамов и рубцов, точностью количества волосяных луковиц, сохранением естественности волос.

За более подробной информацией обращайтесь в клинику Dr.Bezrukova https://doctorbezrukov.kz/g696454-peresadka-volos. Мы внимательно изучим ваш конкретный случай и предоставим квалифицированную консультацию. Вас порадует профессиональный подход и доступная цена на услугу. Если вы обнаружили у себя проблему выпадения волос, не стоит медлить с ее решением.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти