Благоустройство парков: особенности проекта Световой фонтан

Рубрика: Основная |


Сегодня города более чем застроены — в них осталась крайне малая часть зеленых насаждений. Природными ландшафтами жертвуют для повышения функциональности — для улучшения условий производства, передвижения и, конечно, проживания и потребления. Поэтому в урбанистический пейзаж сегодня просто необходимо встраивать различные зеленые насаждения — такое решение сделает благоустраиваемую территорию более уютной. В мегаполисе именно парк сможет стать тем местом отдыха и точкой сбора огромного количества людей.
Но как раз на эти «зеленые» территории очень большая нагрузка, поэтому, без должного ухода, их состояние сравнительно быстро ухудшается. Следовательно, природные ландшафты необходимо постоянно поддерживать, сохраняя их рекреационные свойства, а это требует расходов.

Световой фонтан небольшого размера — отличное решение для украшения территории базы отдыха, коттеджного городка, двора жилого комплекса или парка. Чтобы горожане могли посмотреть захватывающее шоу света, звука и воды вам необходим светодиодный фонтан или, как его часто называют, зимний фонтан, который прекрасно вписывается в городскую инфраструктуру. Зимой он может заменить существующий фонтан или выступать отдельным элементом декора.

Затраты можно компенсировать проведением различных общественных мероприятий на территории парка или другого зеленого насаждения. В ряде случаев такое решение даже позволяет получить прибыль от эксплуатации природного объекта.

Живые примеры — это парки Multimedia Fountain Park в Варшаве, Chelsea и Hyde Park в Лондоне. В первом вы можете посмотреть анимационный рассказ об истории Варшавы и ее легендах. Это сопровождается лазерными огнями и несколькими метрами высот водяных столбов, поднимающихся в ритме музыки, освещенных разноцветными прожекторами. Чтобы полюбоваться зрелищем, лучше всего сидеть на травянистом склоне.Расположенный у подножия Старого города, с мая до конца сентября это место для отдыха жителей и туристов. Отправляйтесь туда в жаркий день или зайдите вечером на выходных, чтобы посмотреть захватывающее шоу света, звука и воды. На водном экране с туманом, рассеянным по воде. Шоу проходят каждую пятницу и субботу в мае, июне и июле в 21:30, в августе в 21:00 и в сентябре в 20:30. Зимой вместо воды танцуют потоки света — по выходным главный фонтан превращается в многоцветную анимационную скульптуру, а представления сопровождаются рождественской музыкой. Парк был создан к 125-летию водоснабжения города, напоминанием о котором является скамейка, за которой стоит Уильям Херлейн Линдли, проектировщик канализационной сети в Варшаве, открытой в 1886 году.

В парке Hyde Park в Лондоне проходят популярные соревнования между ландшафтными дизайнерами, во втором — общественные дебаты. Средства, полученные в результате проведения этих мероприятий, позволяют с лихвой покрыть расходы на содержание этих природных объектов. Поэтому при проектировании ландшафта парка стоит учитывать возможность последующей эксплуатации территории во время социальных мероприятий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти