Стоимость футболистов чемпионата Казахстана

Рубрика: Основная |

Спортивные игры привлекают внимание многочисленных болельщиков и не только. Известные спортивные бренды и просто производители различных товаров следят за успешностью той или иной команды, заключая с ними договора, при которой они будут рекламировать товары своих спонсоров. Именно по этой причине спортивные клубы начали стремиться приобрести тех спортсменов, которые стали особенно эффективными во время игрового сезона.

Так, футбольные клубы стремятся заполучить спортсменов, выплачивая за них баснословные суммы. А так как в Казахстане играет большое количество действительно талантливых игроков, то стоит сказать, что среди них есть такие, за которые другие клубы, в том числе и с мировым именем, готовы хорошо заплатить, только бы переманить их в свои ряды. Давайте рассмотрим, кто же стал действительно самым востребованным и кого можно считать действительно самым дорогим футболистом Казахстана.

Как определяется рейтинг и стоимость

Для начала стоит сказать, что стоимость того или иного игрока будет определяться трансферной ценой. Это то количество денег, которые должен заинтересованный клуб выплатить клубу, за который играет спортсмен за его переход.

Например, среди футболистов Казахстана выделяются:

  • Марин Томасов, играющий в клубе «Астана» и за его переход заплатят 2,8 млн. евро;
  • Адеринсола Эсеола – играет в «Кайрате» и за переход заплатят 2,5 млн. евро;
  • Яцеку Гуральский – клуб «Кайрат» — стоит 2,4 млн. евро.

Причем это далеко не самые большие суммы, ведь известно, что в 2017 году за переход Неймара из испанской «Барселоны» во французский «Пари Сен-Жермен» было уплачено 222 млн. евро. Так что нашим спортсменам есть к чему стремиться.

Что влияет на его стоимость? В первую очередь трансферная цена игрока будет определяться его результативностью на поле. Кроме того, в расчет берутся следующие факторы

  • престижность клуба, в какой лиге он находится;
  • личные результаты на поле и в чемпионате в частности;
  • с какими брендами заключены договора на рекламу и спонсорскую помощь;
  • не будет лишней и личная популярность футболиста. При покупке рассматриваются все перспективы его развития;
  • может повлиять и трансфверная цена, которая уже была уплачена за переход.

Именно эти факторы и позволяют сказать, кто самый дорогой футболист чемпионата Казахстана, а то и всего мира. Именно такие спортсмены могут сделать матч особенно интересным и зрелищным.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти