Книги в суперобложке: решение для читателей-перфекционистов

Рубрика: Основная |

Производители книг вкладывают немало сил и средств в соревнование с конкурентами за внимание покупателей. Качественный дизайн, полноцветная полиграфия, плотные страницы – современная печатная литература впечатляет уровнем исполнения и радует читателей комфортом для глаз и удовольствием для души. Но есть еще одна деталь, неизменно выделяющая книгу на полке. Это красочная суперобложка, вызывающая непреодолимое желание взять издание в руки и ознакомиться с его содержимым.

В таком формате с одинаковым успехом выпускают и детскую, и популярную взрослую литературу, стимулируя спрос на новые издания и предоставляя дополнительную информацию об авторе и содержании. Немало таких вариантов вашему вниманию готов предложить интернет-магазин книг в Узбекистане, на виртуальных полках которого можно найти последние труды современных авторов и мировую классику. А сотрудники компании охотно расскажут, откуда появилась суперобложка, и зачем она нужна.

Суперобложка под микроскопом: для тех, кого интересуют детали

Суперобложкой называют дополнительную съемную обложку, призванную защитить толстый переплет от истирания и порчи. Широкий лист с названием и указанием автора крепится на фолианте, «обнимая» картон аккуратными загибами. Это один из лучших способов привлечь внимание к изданию и заставить покупателя взять его в руки.

Первые образцы суперобложек появились еще в 19 столетии. До этого времени о переплете не имелось ни малейшего понятия, и книги выпускались в виде отдельных листов в тонкой бумажной «упаковке» с названием. Первые печатные творения со съемными обложками увидели свет в середине позапрошлого века: это были презентационные издания сравнительно большого формата, где требовалось подчеркнуть «респектабельность» и масштабность труда автора. Появлением тканевого переплета мир обязан Уильяму Пикерингу из Великобритании, разработавшему новый формат обложки для лучшей сохранности книг и защиты от случайной потери страниц.

Новая тенденция быстро нашла своего покупателя, и издатели начали соревноваться в уровне дизайна выпуска обложек. Тисненая кожа, дорогая ткань, плотная глянцевая бумага – экземпляры книг того времени дают полное представление о достойном качестве таких обложек. В то же время начали появляться первые образцы суперобложек, которые крепились к основе воском или клеем. В 20-м веке для привлечения внимания покупателей суперобложки стали успешно конкурировать по качеству печати с самими книгами. Это стало лучшей рекламой изданий, платить за которую приходилось благодарным покупателям.

А что сегодня?

Сегодня, когда мир переходит на электронные книги, суперобложка повышает стоимость издания и делает его отличным подарком. Используя дополнительное свободное пространство, производители книг размещают на суперобложке важную информацию об издании: иллюстрацию, наименование и автора, его краткую биографию, небольшую историю создания произведения, выборки из наиболее известных рецензий. На обратной стороне размещается код издания, цена, ссылка на сайт автора или издательской компании, отзывы рядовых читателей и знаки отличия, выделяющие книгу на фоне конкурентов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти