Софосбувир (Sofosbuvir) – современный блокатор вирусного гепатита С

Рубрика: Основная |

Ни для кого не секрет, что вирус гепатита С очень страшное и серьезное заболевание. Без лечения недуг способен приводить к циррозу печени или онкологическим заболеваниям печени и желудочно-кишечного тракта.

Гепатит С

Еще несколько десятков лет назад гепатит можно было считать приговором. Дорогостоящее и мучительное лечение Интерфероном старого поколения в большинстве случаев не давало результатов, а если и давало, то количество побочных эффектов от такой терапии была пациентам в тягость. Все изменилось с появлением современных лекарств на основе Sofosbuvir (Софосбувир).

Софосбувир: описание вещества

Софосбувир – нуклеотидное противовирусное вещество, которое в комбинации с другими специфическими противовирусными препаратами используется для лечения всех генотипов вирусного гепатита С. Это вещество работает как ингибитор цепной реакции РНК вируса и блокатор мутаций.

Так как Софосбувир зарекомендовал себя как мощнейшее, но в то же время безопасное лекарство от гепатита, он был включен в список Важнейших лекарственных средств (http://www.kvd9.ru/patients/perechen-zhiznenno-neobhodimyh-i-vazhnejshih-lekarstvennyh-preparatov-dlya-meditsinskogo-primeneniya-na-2018-god/).

Софосбувир: применение препарата

Софосбувир используется исключительно по прямому назначению – для лечения гепатита С. К стандартной дозировке 400 мг обязательно добавляется второй препарат-блокатор вируса первого поколения.

Самые распространенные схемы лечения гепатита С на основе данного вещества:

  1. Софосбувир + Даклатасвир – используется для лечения всех генотипов вируса (нежелательная комбинация при циррозе печени и почечной недостаточности);
  2. Софосбувир + Ледипасвир – используется для лечения первого и третьего (самых агрессивных) генотипов заболевания, комбинация допустима при циррозе;
  3. Софосувир + Велпатасвир – чаще всего используется для лечения второго и третьего генотипа вируса, но согласно инструкции, комбинация разрешена при любом генотипе, особенно если есть непереносимость Даклатасвира.

Софосбувир легко переносится организмом и удобен в применении. Выпускается в виде капсул, одна капсула рассчитана на один день. Совместим с большинством препаратов.

Способы передачи заболевания

Противопоказания для приема препарата

Данный препарат хорошо переносится организмом и имеет минимум противопоказаний, основными из которых являются:

  1. Одновременное наличие гепатита В и С;
  2. Тяжелая почечная недостаточность с необходимостью гемодиализа (тогда лечение проводится после курса гемодиализа);
  3. Декомпенсированный цирроз печени;
  4. Возраст моложе 18 лет;
  5. Беременность и кормление грудью.

Безопасность препарата Софосбувир

Данное вещество получило зеленый свет во всех клинических испытаниях и доказало полное соответствие мировым стандартам качества. Софосбувир получил наивысший бал по безопасности в самых авторитетных исследовательских центрах («6.4.4.2.1 Nucleotide polymerase inhibitors sofosbuvir», PMID 25332066, FDA Approves ‘Game Changer’ Hepatitis C Drug Sofosbuvir).

Развитие гепатита с

В данных исследованиях была обнародована информация о том, что вероятность излечения гепатита С комплексом препаратов в основе которых используется Софосбувир составляет 95% и выше.

Софосбувир – это современный высокоэффективный блокатор вируса гепатита С. С момента появления данного лекарства гепатит перестал считаться приговором, ведь теперь он успешно лечится даже в случаях запущенного состояния заболевания или большого количества сопутствующих недугов и иммунодефицитов. Софосбувир доказал свою безопасность и высокую эффективность, тем самым подарив шанс излечиться от гепатита навсегда и жить дальше полноценной жизнью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти