Как правильно выбрать бра для вашего интерьера?

Рубрика: Основная |

Бра – популярный вид светильников, который может быть использован в любом помещении. Как правильно выбрать бра для вашего интерьера, если в ассортименте магазинов есть огромное число вариантов? Об этом поговорим дальше.

Выбираем бра в дом

Бра – это настенный светильник, который крепиться к стене с помощью вытянутого кронштейна или прилегает к ней вплотную. Выбирая подобное устройство, стоит учитывать следующие факторы.

Во-первых, это разновидность электросвета, которая вам нужна:

  • Направленный – вниз, вверх, в сторону или комбинированный. Устройство создает прямой луч, который позволяет зонировать интерьер, сделать акценты, визуально увеличить потолок или создать комфортное для чтения освещение.

  • Рассеянный свет – лампочка не прикрыта абажуром для равномерного освещения вокруг. Такая конфигурация светильников создает мягкое освещение небольших участков.

  • Комбинированный – подобные приборы имеют несколько лампочек, одна из которых скрыта подвижным плафоном, а вторая может менять направление. Таким образом, можно создать вариацию освещения, подходящую под конкретную ситуацию.

  • Локальный – направлен один небольшой участок, к примеру, зеркало, кухонную поверхность.

  • Основной свет – устройство заменяет классическую люстру в маленьких помещениях, где не нужно много света.

  • Зонированный – используется для выделения разных зон в одном помещении. Часто применяется в планировках открытого типа, без стен.

  • Декоративный – осветительный прибор используется в основном для оформления интерьера и иногда в качестве локальной люстры.

Выбирая устройства, учитывайте их функционал, чтобы в вашем доме было достаточно света, и он использовался эффективно.

При покупке настенного торшера необходимо обратить внимание не только на тип света. Второй важный момент – технические характеристики агрегата. Обязательно изучите:

  • Тип ламп светильника. Наилучшее решение – светодиодные. Эти лампочки экономичны, не нагреваются, безопасны для зрения и подходят даже для детской, так как они прочные.

  • Мощность. От настенного канделябра чаще не требуется высокой мощности, так как это дополнительный свет. Поэтому обратите внимание на модели мощностью до 10 Вт или 400 люменов.

  • Тип плафона. Прозрачность и материал изготовления влияют на качество освещения. Рассеянный свет создадут стекло и текстиль, а матовый абажур лучше подойдет для подсвечивания фотографий или картин в стеклянных рамках.

  • Управление. Осветительные приборы могут быть с классическим выключателем со шнуром или кнопкой, включаться при помощи дистанционного управления, встроенных в стены кнопок или реагировать на движение и звук.

Разумеется, осветительный агрегат должен соответствовать общему дизайну помещения и его типу. Более детально о том, как подобрать бра в гостиную или кухню мы поговорим в других статьях.

Где выгодно приобрести настенный канделябр ?

Ездить по магазинам и искать нужный светильник – утомительно и неэффективно. Можно потратить немало драгоценного времени на поиски. Если вы уже знаете, как правильно выбрать бра для вашего интерьера, то остается заняться поисками подходящих приборов онлайн.

Интернет-гипермаркет гарантированно поможет сэкономить время и силы! На UPmall представлены товары различных популярных магазинов, и вы сможете легко найти желаемые модели бра сразу у двух-трех продавцов. Заходите на upmall.ru и изучайте ассортимент уже сейчас!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти