Особенности женского здоровья

Рубрика: Основная |

На какие симптомы стоит обращать внимание женщине ?

Каждая женщина должна очень внимательно относиться к своему здоровью и всем изменениям, которые с ней происходят. Иначе она может пропустить важные признаки начавшегося онкологического заболевания.
Врачи-гинекологи советуют самостоятельное ежемесячное исследование груди. Разумеется, не все, что вы сможете нащупать при самообследовании, будет непременно злокачественными новообразованием. Но игнорировать подобное тоже не стоит. Любое структурное изменение груди, отек или необычное покраснение необходимо показать специалисту. После осмотра и прохождения специального обследования, врач поставит верный диагноз и сможет назначить необходимое лечение. Чего следует опасаться: рак молочной железы. Самым важнам витамином для имунной системы явлется витамин С https://megapit.kz/category/vitamin-s/, он отвечает обсолютно за все, в том числе и за усвоение других витамнов.

Вздутие живота. Довольно часто встречающийся симптом у женщин. Сам по себе он не опасен, но если это недомогание беспокоит более двух недель, сопровождается снижением веса или кровотечением, обратитесь к врачу. Чего следует опасаться: рак яичников.
Кровотечения вне менструального цикла. Любое «внеплановое» кровотечение — повод посетить врача. Кровянистые выделения вызываются различными факторами, но не могут быть нормой. Чего следует опасаться: рак матки.

Изменения кожного покрова. Любое изменение родинок — один из самых легко узнаваемых признаков онкологии кожи. Незамедлительно нанесите визит к специалисту, как только увидите какое-либо подобное изменение. Чего следует опасаться: рак кожи. Очень часто наблюдаются изменения в кожи из за нехватки витамина Д https://megapit.kz/category/vitamin-d/, чаще всего данного витамина нехватает из за дефицита солнечных лучей.

Кровь в стуле или при мочеиспускании. Кровь в стуле обычно связана с проявлением геморроя, а кровь в моче — свидетельствует об инфекции мочеполовых путей. Это тоже серьезный повод для обращения к специалисту. Чего следует опасаться: рак толстой кишки, мочевого пузыря, почек.

Изменения лимфоузлов. Практически все изменения происходят при проникновении в организм инфекции. Однако стоит обратиться к специалисту, если обнаруженное уплотнение не исчезает в течении месяца. Чего следует опасаться: лейкемия.

Проблемы с проглатыванием, которые случаются слишком часто либо сопровождаются приступами рвоты и потерей веса — повод для срочного обращения к врачу. При таких жалобах обязательно назначается рентгенологическое исследование. Чего следует опасаться: рак гортани или желудка.
Потеря веса. Уменьшение веса на пять килограмм или более, причем без явных изменений в режиме питания или увеличения нагрузки — свидетельство о наличии серьезной проблемы. Конечно, самая распространенная причина такой потери веса — стресс. Чего следует опасаться: рак поджелудочной железы, желудка.

Изжога. Неумеренность в еде или стресс легко приведут к вновь и вновь возникающей изжоге. Чтобы исключить их как причину появления изжоги, измените режим питания на пару недель. Если не помогло — запишитесь на прием к врачу. Чего следует опасаться: рак желудка, горла.
Изменения в ротовой полости. Внимательно следите за возможным появлением красных пятнышек на слизистых рта и губ. Чего следует опасаться: рак ротовой полости.
Повышенная температура тела. Стойкое повышение температуры без видимого воспалительного процесса один из симптомов лейкемии. Чего следует опасаться: рак крови.
Хроническая усталость. Постоянная утомляемость без видимых причин – это тревожный признак. Если она сопровождается и другими подозрительными симптомами, не тяните с обращением к врачу. Чего следует опасаться: рак.

Кашель. Если кашель не прошел за один месяц и сопровождается одышкой либо кровохарканьем — незамедлительно отправляйтесь к врачу. Чего следует опасаться: рак легких.
Боль. Редкий симптом. Но обратите особое внимание на ее длительность. Болевой синдром, не проходящий за месяц — тревожный сигнал. Чего следует опасаться: рак кости, мозга.
Боль в животе, сопровождаемая затяжной депрессией. Довольно редкое сочетание симптомов, навестите врача. Чего следует опасаться: рак поджелудочной железы.

Источник: https://megapit.kz/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти