Елка наряжается — праздник приближается

Рубрика: Основная |

С началом зимы все мы невольно погружаемся в волшебное настроение праздника — мечтаем, выбираем подарки и наряжаем дом.

Главное украшение дома — это, конечно же, елка. Особенно если в нем есть дети. Под елку мы ставим подарки, украшаем ее игрушками и гирляндами, водим вокруг нее хороводы. Она является одним из символов Нового года наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Какую ель поставить, зависит от вместительности комнаты, в которой она будет стоять, а еще от вашей фантазии. Вы можете купить елку 3 метра высотой или же ограничиться аккуратной и маленькой. Один выберет цветную и блестящую, а другой — традиционного (зеленого) цвета.

Но все же люди все чаще сходят в одном — предпочитают ели из искусственного материала. Чем же это можно объяснить?

Преимущества

На самом деле искусственное дерево обладает массой преимуществ перед живым. К плюсам можно отнести:

  1. Большой срок службы. Купив такое дерево, можно забыть о покупке нового на много-много лет вперед. К тому же, не нужно будет каждый год тратить свои силы и время на то, чтобы сначала занести его в дом, а после праздников выбросить.
  2. Экономия времени уборки. Искусственная елка если и осыплется, то только в процессе сборки/разборки и установки. Ее можно поставить (разобрать), один раз пропылесосить и об этом забыть. А настоящая ель будет опадать ежедневно.
  3. Пожарная безопасность. Дело в том, что живые елки воспламеняются в одну секунду. Раз, два — и все в огне! А вот искусственные деревья имеют специальную защитную пропитку. Именно поэтому они практически не горят.
  4. Забота об окружающей среде. Как справедливо заметил Шарик из мультфильма «Зима в Простоквашино», деревья нужно беречь. «Если все к Новому году будут елки рубить, у нас вместо леса одни пеньки останутся», — поучал знаменитый пес и был абсолютно прав.
  5. Богатый выбор. Сейчас можно выбрать совершенно разнообразные варианты искусственных елей на любой вкус:
  • с короткими или длинными иголками;
  • с редкими или пышными ветвями;
  • зеленые, цветные или с напылением из искусственного снега.

Где купить

Самый удобный способ покупки искусственной ели к празднику — это ее заказ, например, в интернет магазине новогодних елок maxY.by. С одной стороны вы покупаете дерево, а с другой — избавляете себя от лишней суеты и толкотни в переполненном магазине, ненужных ссор и стояния в бесконечных очередях. Разве вам нужна усталость и подпорченное настроение? Конечно же, нет! Подготовка к Новому году не обязана превращаться в каторгу. Она должна приносить только светлые и радостные чувства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти