Какое оборудование необходимо для пекарни: рекомендации и особенности выбора

Рубрика: Основная |

Организация торговый площадей для пекарни всегда провоцирует огромное число различных вопросов. И этому не стоит удивляться, так как нужно выполнить расстановку оборудование, сделать просчет и учесть несколько основных факторов. Поэтому стоит детальнее узнать, какое оборудование необходимо для открытия пекарни.

В чем сложность приобретения оборудования для пекарни?

Оборудование для пекарни

Как показывает практика, большинство людей не понимают ключевые особенности подбора. Профессиональная пекарня отличается от домашней кухни, ведь здесь нужно применять оборудование совсем другого типа, которое должно выполнять определенные задачи. К примеру, если в домашних условиях достаточно использовать обычную печь, то в промышленном производстве выпечки нужно индукционные печи с увлажнителем, расстоечный шкаф и многое другое.

Без какого оборудования нельзя запустить пекарню?

Среди ключевых элементов, которые должны быть в наличии, можно выделить:

  1. Кондитерская витрина, которая будет выполнять определенные функции. К примеру, нельзя просто так поставить свежую выпечку на форму. В витрине должен быть вакуум и идеальные условия для хранения.
  2. Пароконвекционная печь, например как здесь https://bioshop.kz/catalog/parokonvektomaty. Она считается неотъемлемой частью для современного производства.
  3. Морозильный шкаф. Он необходимо для хранения различных продуктов, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления.
  4. Миксер для замешивания. Существует множество вариантов, важно ориентироваться на мощность и другие параметры.
  5. Торговые весы. Они не всегда нужны, так как существует тип выпечки, на которую устанавливается фиксированная стоимость, не зависимо от веса.
  6. Спиральный тестомес, который выполняет неотъемлемую функцию во время приготовления различных продуктов.
  7. Производственный стол. Их размеры и функциональность можно отличаться от целого ряда факторов.
  8. Ванна для мойки различной посуды. У нее нестандартная конструкция, благодаря которой проще выполнять очистку от различных загрязнений.
  9. Стеллаж для свежей продукции. Он применяется, когда изготовленная продукция должна немного остыть или она нуждается в дополнительной обработке перед продажей.

Как правильно организовать?

В первую очередь стоит понять, какие именно цели нужно будет выполнять. Когда будут понятны цели, подбирается специализированные устройства для приготовления. После этого выполняется расчет мощности, так как техника выполняет определенные функции с разной интенсивностью. Перед покупкой многие рекомендуют спрашивать совета у специалистов, которые помогут все правильно организовать и ответят на все существующие вопросы, если они возникают.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти