Сбалансированное питание

Рубрика: Основная |

Сегодня поговорим о сбалансированном питании. Для тех, кто не знает, что это такое скажем, что это залог здоровья организма и гарантия того, что вас не будет беспокоить лишний вес. Наше питание можно разделить на 3 критерия:

  1. калорийность рациона;
  2. правильное распределение белков, жиров и углеводов;
  3. качественная еде.

Далее рассмотрим каждый критерии более подробно, а кроме это на сайте https://mnogovoprosov.ru/category/dietyi/ вы узнаете много интересного и полезного о похудении

  1. Калории

На наш взгляд это один из самых важных критериев при похудении. В наше время на многих продуктах питания, а особенно в пунктах быстрого перекуса, на этикетках не пишут о вкусовых добавках или о “секретных” ингредиентах отдельных блюд. Самая надежная и безопасная пища – это приготовленная своими руками, так как ничего вредного и не полезного вы себе не добавите при готовке.

  1. Белки, жиры и углеводы

Эта характеристика очень нужна в определении сбалансированного питания. Давайте разберем что же такое сбалансированное питание.

Белки.

Белок- это основной строительной материал всего организма, в том числе и мышц (более 20% белка содержится в наших мышцах). Белки организма состоят из большинства аминокислот. Они невероятно ценны для организма. Аминокислоты бывают двух видов: заменимые и незаменимые аминокислоты.

К незаменимым относят:

  • триптофан (для радости и здоровья);
  • валин (основной источник энергии для мышц, способствует правильной работе иммунитета);
  • лейцин (способствует восстановлению мышечной и костной ткани после повреждений и уменьшает уровень сахара) и другие аминокислоты.

Белок содержится в молочной продукции, яйцах, морепродуктах, курице, индейке, соевом мясе и соевом молоке.

Разные белки имеют разнообразный состав аминокислот.

Жиры.

Жиры бывают двух типов: животные (насыщенные) и растительные (ненасыщенные)

Животные находятся в мясе, твороге, сливочном масле.

Растительные соответственно делятся на следующие категории:

  • -мононенасыщенные;
  • полиненасыщенные;
  • омега-6;
  • омега-3.

Углеводы.

Углеводы считаются основным производителем энергии для всего организма.

Углеводы бывают следующих типов:

  • Простые (моносахариды)
  • Сложные, медленноусвояемые (полисахариды)

Избыточное употребление простых углеводов (таких как сахар, кондитерские изделия, фаст фуд) плохо влияет на состояние организма. Дело в том, что при их потреблении сахар в крови стремительно повышается, и соответственно быстро снижается. И так при повторном приеме простых углеводов происходит аналогичный резкий скачек и за ним спад сахара.

Сложные углеводы — продукты питания в которых много клетчатки, она улучшает пищеварение. Они понемногу выпускают сахар в кровь, тем самым непрерывно удерживают сахар на стабильном уровне и на наиболее длительное время заряжают организм энергией.

Главными источниками медленных углеводов считаются: Злаки, Крупы и каши, Грибы, Дикий рис, Овощи, Фрукты, Ягоды.

Вот и все принципы сбалансированного питания. Давайте подведем итог: готовить дома разнообразную пищу, постараться избегать простых углеводов и фаст фуда, тогда вас ждет здоровая и стройная фигура.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти