10 хобби, с необычными названиями

Рубрика: Основная |

За рутиной незаметно пролетает жизнь. Бесконечный бег по кругу. Иногда так хочется остановиться и заняться тем, к чему лежит душа. Как повезло людям, у которых есть занятие для себя, их хобби. Всегда есть цель жить и развиваться, учиться чему-то новому. Может стоит и для себя присмотреть новый род занятий, не для заработка, а удовольствия ради? Хотя, как знать, может получиться и разбогатеть.

Канзаши

Техника создания украшений из атласных лент, которыми декорируют аксессуары для волос, шпильки, резинки и многое другое. Данный род занятий пришел к нам из Японии. Дословно переводиться как втыкать в волосы. Самое популярное направление в канзаши это создание цветов. Рукодельницы ваяют настоящие шедевры из кусочков ткани и атласных лент, которые прикрепляют к основе. Получаются заколки необыкновенной красоты.

Фелтинг

Техника валяния шерсти с помощью игл, мыльной воды или фальцевальной машинки. Слово пришло к нам из Англии, дословно переводиться как войлок, набивание, фильц. С помощью данной техники, мастерицы создают игрушки, предметы декора, аксессуары и украшения. Есть два основных вида Фелтинга: сухое и мокрое. Техника сухого валяния осуществляется путем прокалывания шерсти специальной иглой. Таким образом создаются объемные вещи, такие как игрушки и украшения. Техника мокрого валяния позволяет создавать плоские изделия: одежду, сумки, панно. Создаются с помощью трения волокон и мыльной воды.

Пэчворк

Шитье изделий домашнего обихода из лоскутков ткани. Сначала кусочки соединяются в геометрические фигуры, затем сшиваются в готовые изделия: подушки, пледы, одеяла, прихватки и многое другое. Еще наши бабушки пользовались данной техникой шитья для экономии, сейчас вещи, в стиле пэчворк, крепко вошли в моду. Современные мастерицы создают настоящие произведения искусства.

Декупаж

Техника украшения путем присоединения узора к любой вещи. Это может быть бумага, материал, различные поделки из дерева. Данное хобби помогает преобразить старые изношенные изделия. Особой популярностью пользуется декупаж, при обновлении и ремонте старой мебели. Настоящие мастера своего дела дают вторую жизнь предметам, которым, казалось бы, место на свалке.

Скрапбукинг

Техника создания и украшения фотоальбомов. Основным атрибутом является бумага, на ней лучше не экономить, чем выше качество, тем красивей будет изделие. Сейчас есть много магазинов, предлагающих рукодельницам всевозможные инструменты для данного рода занятия. Помимо бумаги используются бисер, пуговички, ленты, бусинки, которые помогают создать неповторимый дизайн и передать настроение, создаваемой вещи.

Амигуруми

Техника вязания спицами или крючком маленьких зверушек с забавными мордочками. Отличительная черта амигуруми является большая, непропорциональная голова. Цвет, материал и аксессуары игрушки зависят только от фантазии и настроения ее создателя.

Посткроссинг

Проект для обмена открытками с людьми по всему миру. Группа лиц из разных стран создает свой круг и отправляет одну и туже открытку друг другу по очереди. Кто то из участников может доложить в конверт еще одну открытку, кто то подписывает на ней что-то свое. Особенно данное занятие интересно коллекционерам марок, так как открытка, облетев пол мира возвращается к исходному адресу, с множеством новых марок. Есть специальные сайты, где можно собрать группу для посткроссинга.

Свит-дизайн

Искусство создания сладких букетов. Шедевры создаются не только в виде стандартных букетов, но и в виде композиций и фигур. Подарки, созданные по данной технике, всегда удивляют и радуют. Их можно дарить кому угодно, они вызывают только приятные эмоции.

Топиарий

Создание искусственного, сказочного дерева. Оно может быть украшено чем угодно: от бумаги до кристаллов. Все зависит от фантазии рукодельницы. В основном, топиарий создается маленького размера, но были случаи, когда мастера изготавливали изделия в несколько метров высотой.

Карвинг

Искусство фигурной резки по еде. В основном используется в создании украшений из овощей и фруктов. В продаже, для карвинга, есть специальные инструменты, которые существенно облегчают жизнь начинающим мастерам. Шедевры создаются непосредственно перед подачей на стол, так как долго хранить их не получиться. Настоящие мастера своего дела могут создать уникальные композиции и фигуры из простых картошки, моркови, редиса и много другого. Украшение из под руки умельца украсят любой праздничный стол.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти