Что такое Р2Р и в чем достоинство услуги?

Рубрика: Основная |

Еще недавно существовала определенная проблема, когда требовалось кому-то на банковскую карту отправить перевод. Для этого приходилось обращаться в банк. Но теперь в Казахстане стали доступными P2P переводы, которые выполняются онлайн. Речь идет о новом платежном сервисе и такая услуга становится все более популярной. Только нужно знать, в чем заключается ее основная особенность.

Что такое P2P переводы?

Речь идет про сервис перевода денег, но только с одной карты на другую, независимо от того, в каком банке Казахстана она была выдана. Самом понятие услуги произошло от выражения на английском языке Peer-to-Peer, что переводится как «от человека к человеку». Участие финансовой организации здесь совершенно не требуется. Вся операция проводится в онлайн режиме и ее можно выполнить самостоятельно при помощи компьютера или смартфона. Понадобится только доступ к Интернету. И это быстро и удобно, особенно для тех, кто привык ценить свое время.

Но только у такой услуги имеются свои как преимущества, так и недостатки. Впрочем, речь идет не про минусы, это можно назвать некоторыми ограничениями. Например, при переводе таким способом финансовых средств сумма перевода должна иметь свой максимум. Такие правила устанавливает банк. Важную роль играет и получаемый финансовым учреждением процент. Все зависит от выбранного сервиса. Важно и то, что перевод осуществляется по номеру мобильного телефона. Такая услуга стала доступной с 2018 года.

Преимущество P2P переводов

Банки в Казахстане все делают для того, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Это касается и предоставления P2P услуги, которая имеет свои преимущества.

  1. Услуга доступна для всей территории Казахстана.
  2. Речь идет об очень низкой комиссии.
  3. Переводы осуществляются по номеру телефона.
  4. Получателю отправленные деньги доступны сразу.
  5. Такую операцию удастся осуществить между картами любых банков.

Все намного проще, когда известен номер карты получателя. Тогда операция проводится в течение 1-2 минут. Только надо внести указанный номер, а также данные своей электронной почты. Но здесь необходимо сделать одно важное уточнение: карта отправителя не должна иметь проблем с проведением интернет транзакций.

Преимуществом является еще и то, что эта услуга доступна для всех совершеннолетних жителей Казахстана. И это относится как к физическим, так и к юридическим лицам. Поэтому стало проще проводить многие финансовые операции. Зная ФИО получателя, легко удается удостовериться, что указанный номер карты принадлежит ему. Это важно в том случае, когда при наборе цифр вдруг произойдет какая-то ошибка.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти