Еще недавно существовала определенная проблема, когда требовалось кому-то на банковскую карту отправить перевод. Для этого приходилось обращаться в банк. Но теперь в Казахстане стали доступными P2P переводы, которые выполняются онлайн. Речь идет о новом платежном сервисе и такая услуга становится все более популярной. Только нужно знать, в чем заключается ее основная особенность.
Речь идет про сервис перевода денег, но только с одной карты на другую, независимо от того, в каком банке Казахстана она была выдана. Самом понятие услуги произошло от выражения на английском языке Peer-to-Peer, что переводится как «от человека к человеку». Участие финансовой организации здесь совершенно не требуется. Вся операция проводится в онлайн режиме и ее можно выполнить самостоятельно при помощи компьютера или смартфона. Понадобится только доступ к Интернету. И это быстро и удобно, особенно для тех, кто привык ценить свое время.
Но только у такой услуги имеются свои как преимущества, так и недостатки. Впрочем, речь идет не про минусы, это можно назвать некоторыми ограничениями. Например, при переводе таким способом финансовых средств сумма перевода должна иметь свой максимум. Такие правила устанавливает банк. Важную роль играет и получаемый финансовым учреждением процент. Все зависит от выбранного сервиса. Важно и то, что перевод осуществляется по номеру мобильного телефона. Такая услуга стала доступной с 2018 года.
Банки в Казахстане все делают для того, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Это касается и предоставления P2P услуги, которая имеет свои преимущества.
Все намного проще, когда известен номер карты получателя. Тогда операция проводится в течение 1-2 минут. Только надо внести указанный номер, а также данные своей электронной почты. Но здесь необходимо сделать одно важное уточнение: карта отправителя не должна иметь проблем с проведением интернет транзакций.
Преимуществом является еще и то, что эта услуга доступна для всех совершеннолетних жителей Казахстана. И это относится как к физическим, так и к юридическим лицам. Поэтому стало проще проводить многие финансовые операции. Зная ФИО получателя, легко удается удостовериться, что указанный номер карты принадлежит ему. Это важно в том случае, когда при наборе цифр вдруг произойдет какая-то ошибка.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти