Ещё не говорите на английском? Проверьте 4 главные боли в изучении языка

Рубрика: Основная |

Многим знакомо неприятное ощущение отчаяния, когда учишь-учишь английский, а понятно всё никак не становится. И проходит какое-то время, угасает интерес и теряется мотивация. Специалисты говорят, что всему виной 4 главные боли всех начинающих. Давайте разбираться, как же эффективно учить английский и не слиться после первых занятий.

Нехватка времени

С этой болью сталкивается каждый третий новичок: нужно куда-то ехать, выделить как минимум час в день на урок, подготовиться к занятию и ещё целый час, чтобы выполнить домашнее задание. В итоге обучение превращается в сплошное мучение. В этом случае здорово выручают online курсы английского от Step to English. Такое обучение поможет сэкономить время и средства.

Перевод слов в уме по ходу речи

Да, это долго и мучительно. Пока составил в голове одну фразу, уже поменялся весь контекст разговора. Тут пригодится навык думать на английском, а не переводить слова и фразы с русского. Как этого добиться? Есть несколько секретов. Во-первых, «включить» английский язык в свою повседневную жизнь. В этом поможет специальная обучающая программа для новичков — https://steptoenglish.org/online-angliyskiy-yazyk-dlya-nachinayuschih — от Step to English. Во-вторых, свести к минимуму обращения в англо-русские словари. Лучше пользоваться сборниками английских слов и пытаться понимать смысл предложений, даже если некоторые слова неизвестны.

Заучивание отдельных слов

Эту ошибку повторяют почти все начинающие. Изучая новые слова, нужно смотреть и запоминать не только, как они переводятся и произносятся, но и выражения с ними. Вот что значительно упрощает запоминание, так как сразу формируются ассоциативные цепочки. Хорошо параллельно приводить примеры из личной жизни, создавать свои сюжеты.

Чтение англоязычных книг или статей

Чтение иностранной литературы — очень важный навык для начинающих изучать английский язык. Чтение позволяет прокачать словарный запас, запомнить готовые выражения и фразы. Однако многие бросают уже на первых предложениях: одни боятся, что ничего не поймут, другие — ничего не понимают. Как же облегчить процесс?

  • начинать читать нужно адаптированные книги — это отличный старт;

  • желательно брать книгу с детскими историями или для детей: там легче и понятнее фразы;

  • выбирать книгу со знакомым сюжетом. Можно перечитать любую англоязычную книгу, которую читали на русском, или по которой посмотрели фильм;

  • находить книги, где не более 40 % новых слов;

  • лучше читать в гаджетах — здесь сразу можно выделить незнакомые слова и вставить в переводчик. Но не пытайтесь переводить каждое незнакомое слово, старайтесь понимать общий смысл;

  • читать книги или рассказы вслух с выражением и придумывать разные голоса персонажам.

Такие простые советы помогут избежать ошибок и эффективнее изучать английский. Успехов!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти