КАК МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВОК ПРИ РЫНКАХ, ГИПЕРМАРКЕТАХ И ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ

Рубрика: Основная |

Проблема с парковочными местами у рынков, гипермаркетов и торгово-развлекательных центров является одним из самых на данный момент актуальных вопросов в Казахстане. Припарковаться в час-пик в этих местах становится проблематично – покупатели испытывают дискомфорт, а гипермаркеты, рынки и ТРЦ попросту теряют часть прибыли, т.как поток покупателей из мест с проблемной парковкой перемещается в торговые центры и рынки где таких проблем нет.

Что делать если парковочных мест не хватает?

Существует современное решение такого вопроса – автоматизированные парковочные системы, позволяющие на одном и том же парковочном пятне разместить два и более автомобиля, расположив их ярусами.

Основные виды автоматических парковок

  • Роторного типа;

Какие виды систем наилучшим образом справятся с проблемой парко-мест для гипермаркетов, рынков и ТРЦ?

Наилучшим образом проблему нехватки мест для парковки для территории рынка, ТРЦ либо гипермаркета решат паззловые и роторные виды.

Эти виды оборудования на ограниченном пятне способны хранить в целости и сохранности десятки автомобилей. Предлагаем более подробно рассмотреть эти системы.

Паззловая парковочная система

Представляет собой многоуровневую конструкцию, оснащенную электро-гидравлической системой перемещения автомобиля в вертикальной и горизонтальной плоскостях по принципу игры «Пятнашки».

Автомобиль въезжает на платформу первого уровня, затем механизм перемещает его в сторону и, если нужно, поднимает на необходимый ярус вверх — в пронумерованную ячейку, освобождая место для следующего автомобиля.

Таким образом, на 10-ти парковочных местах, вы можете хранить от 20-до-50 автомобилей!

При необходимости получить свой автомобиль, вы нажимаете на панели номер ячейки, и интеллектуальная система управления сама найдет и доставит невредимым ваш автомобиль.

Роторная парковочная система

Такая система похожа на прямоугольное колесо обозрения, где вокруг направляющих вместо смотровых кабинок вращаются платформы с автомобилями. Монтируется на четырех вертикальных направляющих.

Сверху и снизу направляющих расположены «звездочки», соединяющиеся пластинчатой цепью с цапфами, к которым крепятся оси платформ. Электропривод, вращая приводную звездочку, приводит в движение цепь и сами платформы с хранящимися на них автомобилями.

Паркуясь, автомобиль въезжает на платформу. Затем по часовой стрелке поднимается на уровень вверх, освобождая место для следующего автомобиля, и так далее. Для выдачи авто, вы нажимаете на панели управления номер ячейки его хранения и система в течение 3-х минут выдаст ваше транспортное средство.

Такое оборудование позволяет хранить до 16 автомобилей на пятне парковки для 3-х автомобилей!

Сколько лет служат парковки?

При бережной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании, срок службы паззловой, и роторной систем составит около 25-30 лет.

Что гарантирует безопасность эксплуатации такого оборудования?

  • Предусмотрены датчики обнаружения людей в рабочей зоне;
  • Оснащены датчиками контроля габаритов автомобилей;
  • Оснащены элементами защиты от токов коротких замыканий и перепадов напряжения в сети;
  • Комплектуются концевыми выключателями, ограничивающими перемещения платформ;
  • Оснащены элементами ограждений от попадания посторонних в рабочую зону;
  • Комплектуются системами обнаружения дыма и пожаротушения;

Сколько стоит парко-место в таком оборудовании?

С учетом стоимости самой парковки и всех работ «под ключ» (проектирование, монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию), средняя стоимость парко-места в паззловой системе стоит примерно 7000 долларов, а в роторной – около 11 500 долларов.

Каков срок окупаемости парковок автоматических?

Оборудование окупается в среднем за 2-3 года. Это очень неплохой показатель при максимальном сроке службы в 35 лет!

Где в Казахстане можно приобрести парковки?

Парковочные системы европейских и азиатских производителей вы можете приобрести у компании ВИРАМАКС КАЗАХСТАН, которая осуществляет поставку, монтаж и пуско-наладку систем «под ключ».

Представительства компании находятся в Нур-Султане и Алматы. Однако, ВИРАМАКС работает и в: Шымкенте, Усть-Каменогорске, Таразе, Павлодаре, Караганде, Актау, и прочих регионах Казахстана.

Обратившись в компанию, вы получите исчерпывающие ответы на ваши вопросы. В любом случае, такой инновационный продукт как автоматические парковки давно заслуживает внимания как эффективный способ решения проблем отсутствия мест для автомобилей в наших городах!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти