Основные преимущества аренды бензорезов и бензорубов в компании ПрокатМаркет

Рубрика: Основная |

Инструменты, которые работают с помощью бензинового двигателя, отличаются высоким уровнем продуктивности и износостойкости. Их неоспоримым преимуществом считается мобильность и независимость от источников электрического питания. Профессиональное оборудование имеет достаточно большой массу и стоимость. Для производственных компаний с незначительным бюджетом их приобретение может привести к значительным финансовым расходам. Оптимальное решение этой проблемы – оформление договора аренды.

Преимущества аренды бензинового оборудования

Сдачей бензоинструментов в прокат занимается специализированная сервисная компания ПрокатМаркет, где есть широкий выбор моделей. Такая сделка имеет много преимуществ:

  • отсутствие затрат на хранение оборудования;
  • применение агрегатов только в нужное время;
  • широкий выбор моделей установок;
  • экономия финансовых расходов;
  • возможность использования только исправных инструментов;
  • проведение ремонта и технической профилактики приборов за счет арендодателя.

Договор аренды составляется на любой срок. При необходимости его можно продлить. Стоимость проката зависит от вида бензинового инструмента и активности его применения. При долгосрочном прокате оборудования обычно применяется гибкая система денежных скидок.

Основные сферы применения бензорезов

Среди потребителей повышенным спросом пользуется аренда бензореза, оформленная в специализированной компании.

Инструмент используется для разделения различных материалов:

  • бетона;
  • камня;
  • металлических сплавов;
  • кирпича;
  • композитных плит;
  • строительных блоков.

Бензиновые резаки – это незаменимые установки при демонтаже различных по размеру конструкций. Они применяются в процессе оборудования проемов в стенах или перегородках, разрезания металлических или железобетонных труб и балок, при укладке тротуарной плитки и бордюров. В ассортименте бензорезаков есть модели с мокрым и сухим способом обработки материалов. Первый вариант изделий предусматривает подачу воды в качестве охладителя. Такой вид агрегатов можно использовать для длительной и бесперебойной работы.

При выборе бензинового инструмента используются различные критерии:

  • мощностные показатели двигателя;
  • максимальная глубина реза;
  • вес установки;
  • функциональность;
  • наличие системы воздухоочистки;
  • эргономичность.

Сухой способ резки применяется при выполнении незначительного объема работы. Агрегаты с водяным охлаждением отличаются повышенной производительностью и решением проблемы с появляющейся в процессе резки материалов пылью. При выборе бензореза рекомендуется отдавать предпочтение оборудованию, которое характеризуется абсолютной безопасностью и надежностью. Чтобы обеспечить длительную службу инструмента, необходимо перед его использованием убедиться в прочной фиксации мотора и режущего диска. В процессе эксплуатации бензиновый резак должен располагаться под прямым углом к обрабатываемой поверхности. Замену топливного фильтра следует проводить не реже одного раза в квартал.

Особенности эксплуатации бензобура

Для выполнения земляных работ идеально подходит аренда бензобура, позволяющая выбрать технику с любой мощностью и габаритными размерами. Оборудование представляет собой механизм, работающий по принципу шнековых буровых установок. С его помощью можно создавать отверстия для свайных фундаментов или колодцев, а также для посадки различных садовых культур. Основное преимущество бензобура – простота применения и минимальный вред для окружающей среды.

Бензиновые буры разделяются на легкие и тяжелые модели. Первый вариант предназначается для выполнения работы на песчаном грунте, суглинке или черноземе. С помощью легкого оборудования можно создавать скважины с глубиной не более 2 метров.

Сфера использования тяжелых агрегатов – участки с твердыми грунтовыми слоями. Как правило, управление осуществляется одновременно двумя операторами. Тяжелые модели бензобуров оснащаются трех- или четырехтатктными моторами и шнеком с большим диаметром.

Особенность любой модели бурильной техники с бензиновым приводом – наличие редуктора, передающего движения вала шнеку. При выборе агрегата важно обращать внимание на его мощность и объем двигателя. Как правило, эти параметры указываются в технической документации. Диаметр шнека зависит от размеров будущего отверстия в грунте. Его средняя длина составляет в пределах 700-1000 мм.

Объем двигателя имеет непосредственную зависимость от скорости вращения ножей. Для обработки слежавшегося грунта лучше использовать тяжелые виды техники с показателями от 190 куб. см и мощностью не менее 5 л. с.

Некоторые бензиновые модели инструмента нуждаются в добавлении в топливную жидкость масла.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти