SPC ламинат Grun Holz Arezzo — инновация в сфере напольных покрытий

Рубрика: Основная |

Полы в домах и квартирах в разное время имели разное покрытие. Виды покрытий видоизменялись с течением времени, на них оказывал влияние технологический прогресс, мода, экономика и климат. Сейчас на рынке можно встретить широко известные ламинат, плитку, линолеум, паркетную доску, ковролин. Но на сегодняшний день в многообразии напольных покрытий для дома и офиса появился уникальный продукт, который способен решить множество задач и удовлетворить даже самого взыскательного потребителя. Речь идет о напольных покрытиях типа SPC (Stone Plastic Composite — каменно-пластиковый композит).

Свойства и состав.

Данный вид ламината производят из карбоната кальция и поливинилхлорида. Если рассмотреть ламинат SPC Grun holz arezzo в разрезе, то он похож на слоеный пирог:

  • UV защита;
  • Износостойкий слой;
  • Декоративный принт;
  • Кальциево-полимерная основа высокой прочности;
  • Подложка.

Крепление напольного покрытия замок TWIN CLICK делает укладку ламината проще в сравнении с плиткой, а износостойкости присвоен 55 класс, который не имеет ограничений по нагрузке и проходимости.

Преимущества ламината.

Ламинат SPC обладает рядом преимуществ который выделяет его на рынке напольных покрытий:

  • Экологичность. Ламинат SPC triumf arezzo не содержит токсичных примесей, так как производится из кальция и стабилизированного ПВХ. Испытания доказывают, что содержание вредных веществ ниже нормы.
  • Гипоаллергенность. Вещества в составе ламината не способны вызвать аллергическую реакцию.
  • Широкая линейка цветов. Ламинат SPC Grun holz triumf arezzo идеально подойдет для интерьера в стиле лофт, например. Имитирует древесные породы с характерным рисунком.
  • Шумоизоляция. Ваши соседи снизу оценят этот вид покрытия по достоинству. Что позволит избежать конфликтов, там где растут маленькие дети.
  • Водостойкость. Данный тип покрытия не поглощает воду, даже при длительном контакте, возможно использовать в кухонных зонах и прихожих.
  • Простота укладки. Бесклеевой способ укладки делает работу с ним простой и не трудозатратный.

Ламинат SPC в сочетании с теплыми полами.

Система отопления с помощью теплого пола становится все популярнее с каждым годом. Она уже доказала свою эффективность, как отопительная система, как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения экономичности. Возможно использовать пленочный теплый пол и каменный ламинат, тогда как использовать ее в сочетании с керамической плиткой нельзя. Плюсом этого решения является, то что инфракрасный обогрев не пересушивает воздух в помещении, что благоприятно для здоровья человека.

Нюансы при работе с покрытиями типа SPC.

До начала работы с данным видом напольного покрытия стоит учесть следующее:

  1. Ламинат SPC имеет достаточно тяжелый вес. Это может доставлять некоторые неудобства при транспортировке, и доставке. Но это неизбежно при таких характеристиках товара как плотность и надежность.
  2. Укладывать необходимо на выровненную стяжку, иначе существует вероятность, сломать замки, в результате возникнет скрежет и скрип.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти