Пластик наступает, пакетиков становится все больше

Рубрика: Основная |

Все мы столкнулись с тем, что использование пластика очень удобно в быту, хозяйстве, предприятиях. И здесь конечно учитывается его очень важное качество — относительная дешевизна. Но только вот по этой причине производство его выросло до масштабных невероятных размеров, а способы правильные и качественны по утилизации не найдены. Сколько гор мусора каждый день появляется на свалке, его привозят тоннами. Необработанного, выброшенного пластика остается 90% и мусор на свалках не перестает расти. А в итоге страдают наша почва, грунтовые воды и сам Мировой океан. Это катастрофическая проблема, глобальная!

Цифры показывают, что в процентном соотношении к Тихому океану, мусор составляет от 0,4% до 0,8%. Это миллионы тонн мусора утверждают ученые и большую часть его-пластик и полиэтилен. Ни один случай показывал сколько крупных морских животных выбрасывает на берег запутавшихся или наглотавшись мирового мусора в Океане, сколько гибнут в морях и океанах рыбы. С такими темпами к 2050 году количество рыб уменьшиться и только пластик будет плавить в водных гладях.

Сейчас вводятся методы борьбы с производством и загрязнением пластика. В разных странах вводят налоги на их использование, запрещают их распространение, и даже использование. Запрет на пластиковые изделия уже одобрен и принят на территории Европейского союза и вступит в силу в 2021 году. Как сообщают последние новости Украины, ученые всего мира находятся в поисках инновационных решений по утилизации подобных отходов.

В Украине ситуация с загрязнением окружающей среды никогда не была в приоритете. И на данный момент масштабы мусорных свалок страны в общей сложности могут составлять одну отдельную область Украины. В стране насчитывается 40 тыс. переполненных мусорных свалок. Кучи подобного мусора загрязняют воздух, грунт, воду, что приводит к заболеваниям людей. И самое распространённое из них-это онкология!

Несмотря на всё вышесказанное, экологическая обстановка в мире лучше не становится. А эксперты считают, что изменить ситуацию можно, если внести вклад в решение этой проблемы на всех уровнях — и государства, и бизнеса, и потребителя.

На новостном сайте myc.news отображена общая ситуация как в Украине так и в мире по использованию, переработке и проессу утилизации пластикового продукта. И возможности разрешить надвигающуюся экологическую проблему

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти