Облицовочные керамические материалы от ведущих производителей

Рубрика: Основная |

Керамические материалы изготавливаются по технологии формования с последующим обжигом при высоких температурах. Их основу составляет минеральное сырье. Облицовочная керамика обладает привлекательным внешним видом, высокими показателями прочности.

Виды облицовочной керамики

Керамические материалы представлены широким перечнем изделий, отличающихся по внешнему виду, эксплуатационным характеристикам. Например, в крупном специализированном интернет-магазине keramogranit.ru представлено свыше 2 тысяч коллекций в категории облицовочной керамики:

  • керамическая плитка – подходит для помещений с высокой влажностью, бывает настенной и напольной, основными производителями плитки являются европейские страны, Китай и Россия;
  • керамогранит – это материал, который имитирует состаренный, либо необработанный камень;
  • клинкерная плитка – применяется для обустройства дорожек на придомовой территории.

Разновидности керамической плитки

Керамоплитка – это одна из самых обширных категорий облицовочной керамики. Она включает изделия следующих видов:

  • плитка неглазурованная – подвергается однократному обжигу, подразделяется на клинкер, котто, красный гресс и порчелланато;
  • плитка глазурованная – также обжигается только раз, подразделяется на клинкер, светлую и красную плитку;
  • плитка глазурованная, с двойным обжигом – классифицируется на коттофорте, майолика, фаянс.

Глазурь на керамических изделиях выполняет одновременно, и декоративные, и защитные свойства. Глазированное покрытие может быть непрозрачным, прозрачным и цветным. Для глазури используются такие материалы, как полевой шпагат, каолин и т.п. Двойной обжиг отличается от одинарного тем, что в первом случае плитку обжигают перед покрытием глазурью и после.

Как заказать керамическую плитку?

Интернет-магазин Keramogranit.ru осуществляет продажу облицовочной керамики по Москве и области. Забрать заказ можно самостоятельно, либо воспользовавшись услугами доставки. В ассортименте магазина представлены уже упомянутые выше категории продукции, а также мозаики из камня и стекла, натуральный камень, ступени, товары для монтажа керамических изделий. Излишки заказанной продукции можно вернуть, достаточно предоставить сотрудникам магазина чек и паспорт. Вся облицовочная керамика в магазине имеет сертификаты качества.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти