Ковры

Рубрика: Основная |

Напольное покрытие может, как украсить, так и испортить любое помещение. Даже в неновом доме, замена пола существенно отражается на привлекательности всей обстановки в целом. Но не у всех есть возможность перестелить ламинат или заменить паркет. В этом случае на помощь приходит новый ковер, который существенно преображает дизайн комнаты. Купить ковры в Астане, можно не выходя из дома, достаточно сделать заказ в Интернете, указав точные размеры напольного покрытия и выбрав рисунок.

Как выбрать ковер в гостиную

Даже при наличии разномастной мебели в гостиной, ее можно объединить в один ансамбль гармонично подобранным ковром. Стоит выбирать большие модели, которые позволяют разместить на себе мягкую мебель, столик и другие предметы интерьера. Помимо декоративных функций, ковер должен быть качественным и износостойким. Эти показатели зависят от материала изготовления.

Какой ковер выбрать

К разновидностям ковровых изделий можно отнести:

  • Палас. Тонкие ковровые покрытия, без основы из ворса.
  • Ковролин, его можно купить в погонных метрах, имеет разную структуру и ширину.
  • Ковровая дорожка. Полотно небольших размеров, свернутое в рулон.
  • Ковер. Полноценное изделие, выполняется из разных материалов, имеет конкретные размеры.

Материал изготовления

Изделие для гостиной может выполняться из самых разнообразных материалов: вискоза, джут, шерсть, шелк, нейлон, акрил.

Шерстяные экземпляры относятся к натуральным изделиям, также их причисляют к классике. Чаще всего для создания таких напольных покрытий используется овечья шерсть. Такие изделия стоят довольно дорого, но зато могут служить более полувека, сохраняя свой привлекательный внешний вид. Они не горят, подходят под интерьер разного дизайна, выглядят солидно и дорого.

Шелковые изделия имеют еще более высокую стоимость, изготавливаются из нитей, которые плетет тутовый шелкопряд. Благодаря тонкому волокну, можно создавать любой узор и цвет ковра. Таким модели стоят очень дорого, но их статусность заметна даже невооруженным глазом.

Помимо натуральных экземпляров, создают изделия и из синтетического волокна. Достойными изделиями считаются вискозные ковры, их делают из натуральной целлюлозы. Издалека они похожи на шелковые ковры, но более прочные и могут украшать комнаты с высокой проходимостью. Такие изделия следует беречь от намокания, так как при влажности могут деформироваться.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти