Выбор телефона — на что обратить внимание?

Рубрика: Основная |

Не нужно быть знакомым со смартфонами, чтобы купить приличный телефон. Однако эти некоторые факторы стоит запомнить, чтобы не переплачивать и не сожалеть о своем выборе.

Базовые функции телефона обычно ограничены — в 21 веке, и определенные стандарты уже достаточно высоки, чтобы на них не обращать внимания.

Аккумулятор

Собственно, не аккумулятор, а его емкость является одним из важнейших элементов, которым отличаются современные смартфоны. Емкость должна быть как можно большей — желательны параметры от 4000 мАч и более.

Также стоит знать, что в случае iPhone требования к аккумуляторам ниже, чем в мире Android, и Apple по-прежнему неплохо справляется в этом вопросе. Также есть телефоны, которые благодаря современным процессорам долго работают, несмотря на относительно небольшую емкость аккумулятора. Однако это исключения, которые обычно сочетают свои параметры использования электроэнергии с немного меньшим экраном — например, Samsung Galaxy S10e, Apple iPhone SE или вся серия Compact от Sony.

Быстрая зарядка смартфона.

У новых телефонов большие экраны, поэтому их батареи выросли пропорционально. Чтобы современное устройство не заряжалось 4 или 5 часов, оно должно поддерживать современный стандарт быстрой зарядки.

В описании устройства следует искать один из стандартов:

  • Qualcomm Quick Charge 2.0 и выше (18 — 27 Вт),
  • Huawei SuperCharge (25-40 Вт),
  • Motorola TurboPower (28,5 Вт),
  • Apple Fast Charging (29 Вт),
  • Oppo Vooc (25 Вт). Вт) и Super Vooc (50 Вт),
  • OnePlus Dash (20 Вт) и Warp (30 Вт) Charge,
  • MediaTek Pump Express 3.0 (30 Вт) и 4.0 (25 Вт).

К этому следует добавить USB Power Delivery, являющийся частью стандарта USB 3.1, который может заряжать как ноутбук, так и телефон (до 100 Вт). Помимо поддержки такого стандарта, следует проверить, входит ли в комплект быстрое зарядное устройство (иначе придется потратить несколько десятков долларов).

Производители рады похвастаться, если их телефон поддерживает быструю зарядку, и указывают пиковое значение мощности зарядки в ваттах. Проще говоря — чем показатель выше, тем выше скорость зарядки.

Процессор

Семейства процессоров Qualcomm Snapdragon

В случае процессоров или фактически систем SoC, содержащих процессор, графический чип или модем, вопрос является наиболее запутанным. Прежде всего, не стоит зацикливаться на количестве ядер процессора. Бывает, что 4 ядра быстрее 8, а одни 8 ядер не равны другим. Как правило, витиеватое описание — это скорее маркетинговая уловка, чем важная информация.

Водонепроницаемость смартфона

Водонепроницаемость — лакмусовая бумажка качества корпуса и вещь крайне удобная. Хотя по-прежнему не рекомендуется принимать ванну с телефоном, и категорически запрещается погружать телефон в морскую воду, существуют также жизненные ситуации, в которых не стоит беспокоиться о нескольких каплях жидкости. Будет ли это пот во время бега, или красивая фотография под дождем, или, наконец, возможность схватить телефон мокрой рукой, когда кто-то важный звонит, а пользователь просто моем посуду — это бесценно.

Водонепроницаемость определяется кодом IP, за которым следуют 2 цифры. Лучшее, что можно получить в классических телефонах сейчас, — это стандарт IP68, например Huawei P30 Pro или Galaxy S10. Этот стандарт допускает 30-минутное погружение на глубину 2 или 1,5 метра (в зависимости от описания производителя).

Конечно, это не все параметры телефонов, на которые стоит обратить внимание при выборе устройства, но именно эти факторы помогут получить от телефона максиму производительности и комфорта.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти