Протеин, углеводы и магний: как нарастить мышечную массу и восстановиться после тренировок?

Рубрика: Основная |

Этим вопросом задается большинство спортсменов, как новичков, так и опытных. Укрепление тела после тренировки имеет решающее значение. Во время физических нагрузок организму требуется большая часть питательных веществ. Вот почему пищевые добавки от megapit.kz играют такую важную роль в диете спортсмена. Как лучше всего питаться после тренировки?

Протеиновые добавки

Каждый спортсмен должен знать, насколько важны белки в рационе. Их должно быть достаточно в организме физически активных людей, потому что они являются основным строительным компонентом мышечной системы. Поэтому их присутствие очень важно. Почему еще белки важны? Белки являются одним из крупнейших источников аминокислот, и они необходимы для наращивания силы в мышцах, а также для построения и восстановления поврежденных мышечных тканей в процессе упражнений.

Белок, полученный из пищевых продуктов, плохо усваивается и переваривается в течение длительного времени. Спортсмены должны стремиться к легко и быстро усваиваемым источникам белка. Белковые добавки являются таким источником. Особенно это касается сывороточного белка. Это идеальная пищевая добавка для физически активных людей. Лучше всего принимать протеин после тренировки, потому что в это время белок лучше всего влияет на мышечную систему и ее регенерацию после тренировки.

Углеводы

Углеводные добавки — это пищевые добавки, которые часто выбирают спортсмены. Это частый выбор, который помогает увеличить мышечную массу и дает энергию после тренировки. Углеводы, как и протеиновые добавки, лучше всего влияют на мышечную систему при употреблении после тренировки. Однако не стоит забывать употреблять их в нужном количестве и желательно только в дни тренировок. Углеводные добавки очень калорийны, поэтому, если спортсмен потребляет их в чрезмерных количествах в дни без тренировок, есть вероятность, что лишние калории не будут сожжены, и они начнут накапливаться в виде жировой ткани. Поэтому лучше всего выбирать питательные вещества, которые сочетают белки, углеводы и жиры в правильных пропорциях. Углеводные добавки легко приготовить.

Магний

Магний является одним из важнейших веществ, которые выделяются из организма во время упражнений. Спортсменам требуется большинство витаминов и минералов, но магний играет ключевую роль в организме спортсмена. Это компонент, который влияет на построение мышечной и скелетной систем. Благодаря ему улучшается самочувствие спортсмена и увеличивается энергия, а его недостаток вызывает множество недугов. Дефицит магния в организме может вызвать:

  • сильную головную боль,
  • мигрень,
  • апатию,
  • сонливость,
  • недостаток энергии,
  • нервозность,
  • раздражительность,
  • ухудшение спортивной формы.

Поэтому, если спортсмен хочет набраться сил для следующих тренировок, обязательно следует восполнять дефицит магния после тренировки. Это особенно необходимо, если спортсмен пьет много воды, кофе или употребляет алкоголь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти