Как выбрать комплект шин для грузовика?

Рубрика: Основная |

Шины в грузовых автомобилях оказывают огромное влияние на безопасность всего транспорта. Тем не менее, предложение шин для грузовиков настолько велико, что вы можете запутаться в критериях выбора. Если вы не знаете чем руководствоваться при покупке шин для грузовых автомобилей воспользуйтесь сайтом https://shinline.kz/ где вам помогут совершить покупку.

Соответствующее давление в шинах грузовика

Шины в грузовых автомобилях в значительной степени отвечают за безопасность дорожного движения и эксплуатационные расходы транспортного средства. Автовладельцы при выборе шин сталкиваются с более сложной задачей, чем водители легковых автомобилей. Грузовики перевозят гораздо более тяжелые грузы, преодолевают большие расстояния и подвергаются риску повреждения шин, связанные с различной местностью, по которой они движутся. Что нужно искать при покупке шин для грузовика?

В каких ситуациях проводят замену резины

В настоящее время многие водители упускают из вида тот факт, что шины должны регулярно подвергаться замерам и проверкам. Шины в грузовых автомобилях чаще всего меняются в 3 ситуациях:

  • износ протектора существующих шин в результате пройденного расстояния или механического повреждения. В соответствии с правилами шины для грузовых автомобилей должны иметь толщину протектора не менее 1,6 мм. Самый простой способ проверить его с помощью счетчика протектора. При оценке состояния шин также обратите внимание на возможные механические повреждения, например, трещины или неровности поверхности. Если таковые имеются, шина должна быть быстро заменена;
  • шине больше 5-6 лет. Шины для грузовых автомобилей не должны использоваться более 10 лет. В свою очередь, производители рекомендуют заменять их максимум через 5-6 лет. На практике шины в грузовых автомобилях, используемых в регулярном транспорте, изнашиваются намного быстрее, чем в указанные периоды;
  • грузовик поставляется с послепродажного обслуживания и не известно точное состояние шин, то стоит заменить шины для удовлетворения текущих потребностей.

Замена шин должна проводиться при возникновении сомнений в том, безопасны ли они в настоящее время. В настоящее время покупая шины, вы беспокоитесь не только о своей безопасности, но и обо всех участниках дорожного движения. Поэтому нужно максимально ответственно подходить к процедуре выбора комплекта грузовых шин.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти