Хотите открыть свою стоматологию? Как не дать контролирующим органам её тут же прикрыть?

Рубрика: Основная |

сложность открытия стоматологии

Собственная стоматологическая клиника – бизнес выгодный, но крайне рискованный с точки зрения прохождения проверок контролирующими органами.

В чём сложности открытия стоматологической клиники?

В том, чтобы собственно открыться сложностей не так уж и много. Главным препятствием является по сути лишь получение необходимой лицензии, а соответственно нужна качественная подготовка пакета документов.

«Обычно начинающие бизнесмены не рискуют готовить документацию самостоятельно. Поэтому предпочитают обращаться в специализированные юридические компании, которые помогают открыть стоматологический бизнес правильно в кратчайшие сроки» – поясняет нам адвокат из киевской юридической компании Альва Прайвеси.

Однако, когда бизнес уже открыт – это лишь начало пути.

Что происходит после запуска бизнеса?

Как только ваша стоматологическая клиника откроется, вы станете объектом живого интереса целого спектра различных проверяющих органов. Пожарная, эпидемиологическая, налоговая и, конечно же, всеми обожаемая Гоструда.

Инспекторы каждой службы будут претендовать на то, чтобы найти в вашей только что открывшейся клинике нарушения и выписать штраф, из-за размера которого не успевшая начать работу клиника тут же и закроется. Примеров тому – уйма.

Особенно в этом плане, если можно так выразиться, «зверствует» Гоструда. Налоговики, как правило, начинают интересоваться бизнесом лишь со временем, когда уже накапливается достаточное документов, в которых можно найти нарушения. А вот Гоструда интересует в первую очередь как раз-таки отсутствующие документы, которые бизнесмен ещё не успел подготовить.

Перечень таких обязательных документов достаточно обширен. Зачастую бизнесмен элементарно не успевает подготовить их надлежащим образом до первой проверки.

Как можно изменить ситуацию в свою пользу?

Опытные бизнесмены советуют начинать свой стоматологический бизнес не в одиночку, а при юридической поддержке. Понятно, что содержать собственного юриста в штате стоматологического кабинета не выгодно, а равно и обращаться за помощью, когда инспектора уже стучатся в двери.

Наиболее выгодным для стоматологии в данной ситуации вариантом является заключение договора со специализированной юридической компанией – таким образом вы обеспечите себя полным юридическим сопровождением бизнеса предприятия. Благодаря такому сопровождению бизнесмен может переложить все хлопоты по оформлению документации на опытных юристов, хорошо разбирающихся в сфере ведения стоматологического бизнеса.

Источник: alvaprivacy.ua

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти