Отдых в Грузии: радость сердцу, умиротворение душе

Рубрика: Основная |

Душа требует красоты, покоя, доброжелательности, приятных эмоций? Обеспечить ей все это сможет отдых в Грузии https://ht.kz/tours/croatia-from-almaty – гостеприимной стране живописных гор, изысканного вина, трогательных песен. В любое время года здесь будет, чем заняться: летом – насыщаться морем, осенью – наслаждаться экскурсиями, зимой – дегустировать напитки, весной – вдыхать ароматы цветущих магнолий, персиков, глициний. Доверьте организацию поездки компании HT.KZ, которая сделает ваш отпуск комфортным и легким.

 

Хлебосольная Грузия: поездка мечты

За один визит не удастся постичь всю многогранность удивительной страны, что вы сами ощутите в полной мере. Поэтому распределите посещение знаковых мест на несколько поездок, чтобы навсегда влюбиться в этот край, расположенный на границы Европы с Азией. Что нужно обязательно сделать в Грузии.

    • Погулять по старому городу Тбилиси. Променад по извилистым улочкам позволит проникнуться волшебной атмосферой мегаполиса. Здесь можно не спеша насладиться видами средневековых цитаделей, древних храмов, очаровательных сказочных домиков. Неспроста именно эта часть столицы государства находится под охраной ЮНЕСКО.

    • Посетить хотя бы один из многочисленных религиозных объектов. Это Джавари, Гергети, Ананури, расположенные вдоль Военно-Грузинской дороги; Храм Баграта и Церковь в стволе дуба в Имеретии; Алаверди и Старая или Новая Шуамта в Кахетии; Храм Святого Серафима Саровского в Боржоми и пр. Почти в каждом уголке страны найдется место, где можно обратиться к Богу.

    • Увидеть город-музей Мцхета. Расположенный на пересечении Арагви и Куры, он поражает воображение своей камерностью и духовностью. Именно здесь проживала Святая Нина, ставшая первой светлой ласточкой христианства в Грузии.

    • Впечатлиться монументальностью водопада Махунцети и пройтись по мосту Царицы Тамары. Это две знаковые достопримечательности Аджарии привлекают туристов со всего мира. Сюда хорошо приезжать в летнее время, когда река мелеет, обнажая песчаные пляжи, а низвергающиеся с высоты в 20 метров струи воды переливаются на солнце миллионами бриллиантовых брызг.

    • Обязательно попробовать аутентичные блюда грузинской кухни. Попадая в эту хлебосольную страну, ненадолго позабудьте о диетах! Больше нигде в мире вам не удастся ощутить восторг от сочности хинкали и насыщенности чихиртмы, пикантности имеретинского сыра и остроты аджики! Завершите трапезу лучшими национальными десертами: пахнущую орехами и виноградом чурчхелой, хрустящими козинаками, сливовой тклапи.

 

Совет начинающему туристу

Чтобы не тратить время и силы на решение организационных вопросов, доверьте их профессионалам. Тогда каждая минутка отпуска вам покажется сладкой и незабываемой! Позвольте открывать для себя уникальность чужих стран с туристическим агентством HT.KZ!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти