Особенности выбора промышленного холодильного оборудования

Рубрика: Основная |

Промышленные холодильные и морозильные камеры применяются с целью охлаждения, заморозки и хранения продукции, нуждающейся в особых условиях. Каждый такой агрегат представлен сборно-разборной конструкцией, в состав которой входят сэндвич-панели, изготовленные в сочетании со слоем теплоизолятора. С обеих сторон полученный каркас защищён стальным листом, дополнительно покрытым полимером. Все сэндвич-панели, которые подходят для производства промышленных холодильников, изготавливаются под высоким давлением. Для того чтобы избежать пустот и мостиков холода, производители пользуются особой технологией заливки пенополиуретана, она же обеспечивает адгезию утеплителя к металлу.

Боковые и потолочные панели создаются из стального листа, толщина которого составляет 0,5 мм, нижнее основание требует большей толщины — 1,2 мм. Внутренний объём такого оборудования варьируется от 3 до 100 кубических метров при этом толщина стенок ничем не отличается от той, которая свойственна бытовым холодильникам, присутствующим в каждом доме.

Дополнительно холодильные камеры промышленного типа оснащаются клапанами выравнивания давления, угольными фильтрами, системой световых индикаторов и завесой от потерь холода.

 

Основные виды и расценки

Выбирая подходящую промышленную морозильную камеру в Алматы, важно учитывать, что то холодильное оборудование, которое используется в промышленности, делится на три типа:

    • низкотемпературные камеры нужны для хранения продуктов глубокой заморозки;
    • среднетемпературные модели применяются там, где требуется сохранить в свежем виде цветы, меховые изделия и табак;
    • камеры шоковой заморозки актуальны там, где необходимо моментально охладить свежие продукты с целью сохранить в них все полезные вещества в процессе транспортировки либо для последующего длительного хранения.

Расценки на такое оснащение варьируются в зависимости от типа устройства, его габаритов, комплектации и торговой марки – все эти характеристики можно узнать на https://profholod-kazakhstan.kz/.

 

Какие параметры нужно учитывать, выбирая промышленный холодильник

В первую очередь в расчет берется конфигурации того помещения, где предстоит установить оборудование. Имеет значение количество и ассортимент продукции, предназначенной для хранения. Температурный режим и возможность группировать разные товары тоже стоит взять в расчёт. В то же время объем холодильной камеры подбирается в зависимости от норм загрузки. Если речь идёт об оборудовании, в котором можно разместить товар массой до 15 тонн, то нормой загрузки считается 250 кг на один кубический метр.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти