Фасад — визитная карточка дома

Рубрика: Основная |

Фасад часто считается визитной карточкой дома. Неудивительно — его цвет, структура и материал создают внешний вид здания и определяют его характер. Однако способ отделки дома также следует определять из практических соображений, ведь задача фасада — еще и защитить стену от внешних факторов.

Что дальше?

Качественно сделанный фасад должен быть прочным, устойчивым к возможным повреждениям или разрушительным воздействиям погодных условий, легко содержаться в чистоте, не требовать частого ремонта или освежения, позволять сохранять его первоначальный вид. Бетонные фасадные термопанели в Алматы — это практичный и экономичный выбор. Крепление панелей не займет много времени. Они обеспечат дополнительную термоизоляцию стен, и позволят сэкономить на отоплении.

Обычно выбор материала для отделки фасада также определяется:

  • ценой,
  • сроком исполнения,
  • способом монтажа,
  • преобладающими погодными условиями.

Облицовка фасада панелями

Отделка дома фасадной облицовкой очень эффектна, и в то же время относительно проста в исполнении. Панели используют для всех стен или только для цоколей. Их также можно использовать только для изготовления дверных или оконных рам, или для другой декоративной функции.

Керамический фасадный кирпич

Керамика — это материал, который известен и используется в строительстве на протяжении тысячелетий. Преимущества традиционной керамики касаются и фасадного кирпича. Они устойчивы к неблагоприятному воздействию плесени, механических, химических и атмосферных факторов, кроме того, они негорючие, плохо впитываются и устойчивы к загрязнениям. Фасад из кирпича имеет все эстетические достоинства, благородно выглядит, прочен и не требует ухода. Эти особенности компенсируются относительно высокой ценой, связанной с выбором керамики в качестве материала для отделки фасада.

Поскольку фасадный кирпич используется для сэндвич-стен, он также выполняет функцию внешней стены и дополнительно повышает теплоизоляцию стен. Чтобы стена сохранила теплоизоляцию, используется пенополистирол или минеральная вата. Если используется пенополистирол, стена из фасадного кирпича может непосредственно примыкать к нему. При использовании минеральной ваты в качестве утеплителя рекомендуется сохранять так называемые воздушный зазор, который обеспечит вентиляцию.

Сухие фасады

Еще одна группа облицовок — это так называемые сухие фасады. Этот термин используется для описания технологии крепления стальной, алюминиевой или деревянной решетки к фасаду, часто заполненному изоляционным материалом, на который укладывается облицовка. Этот способ отличается быстрым и легким монтажом, возможностью его использования независимо от преобладающих погодных условий и разнообразием фасадных материалов. Если требуется ремонт, отдельные компоненты можно заменить. Основным недостатком такой технологии является образование мостиков холода в точках соприкосновения решетки со стеной.

Правильный выбор материала для отделки фасада позволит значительно сэкономить и получить привлекательный внешний вид дома.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти