Технология строительства бассейна

Рубрика: Основная |

Перед началом строительства бассейна у всех возникает вопрос: а с чего же начать? Статья поможет мам начать строительство бассейна, который будет соответствовать вашим пожеланиям и возможностям.

При строительстве стационарного бассейна половина времени уходит на возведение несущей конструкции чаши бассейна и дальнейшей ее гидроизоляции и облицовки. Самым популярным материалом для строительства резервуара является монолитный железобетон. Он требует достаточно большого количества подготовительных работ, среди которых монтаж армокаркасов, установки опалубки.

Все работы по заливке бетона должны выполнять специалисты высокого класса, которые понимают специфику процесса и следят за геометрией опалубки. Компания “Pool-Star” выполняет полный комплекс работ по проектированию и строительству бассейнов “под ключ” для клиентов в Алматы и других регионах Казахстана.

Проектирование стационарных бассейнов

Перед проектированием бассейна необходимо определиться с его видом. Помимо бетонной, емкость еще может быть из нержавеющей стали, композитной из стеклопластика, каркасная из жестких бортов или труб или оборотов, на которые сверху надевается цельносварный ПВХ-мешок.

Железобетонные бассейны — самый распространенный и популярный вариант. Они устойчивы к воздействию окружающей среды, перепадам температуры, имеют долгий срок службы и универсальны в использовании. Бассейны из нержавеющей стали предназначены для использования на эксплуатируемых крышах, на открытом воздухе, в океанариуме, в бассейнах для дайвинга.

Композитные емкости из стеклопластика применяеюся как более доступная альтернатива бетонным аналогам. Цвет и форма чаши будут ограничены вариантами, предоставленными производителем. Есть еще вариант каркасного бассейна. Они являются мобильной альтернативой классических стационарных решений. Их можно собрать самостоятельно, что очень привлекательно во время отдыха на даче всей семьей.

Перед строительством бассейна необходимо составить план объекта. Он будет содержать проекты чаши бассейна и оборудования для обработки воды, который еще называют проект водоподготовки. Все методики проведения расчетов, требования и правила содержаться в санитарно-эпидемиологических нормативах, сводах правил и стандартах. Если у вас нет специального образования или опыта в строительстве бассейнов, то стоит доверить эту работу профессионалам.

Для обеспечения высокого качества воды особое внимание уделяется планированию водоподготовки, которые включают в себя механические, химические, физические методы обеззараживания и очистки воды.

Основные этапы строительства бассейна

На примере действующего проекта бетонного бассейна приведем для вас ключевые этапы строительства:

  1. подготовка котлована;

  2. опалубка;

  3. устройство ниш и отверстий для установки закладных элементов оборудования;

  4. армирование чаши;

  5. бетонирование и оштукатуривание;

  6. монтаж закладных элементов;

  7. выполнение гидроизоляции;

  8. отделочные работы и дизайнерское оформление.

Важно понимать, что строительство бассейна является очень технологически сложным и творческим процессом, который требует высокой квалификации от исполнителей и применения специализированного оборудования. Ошибки во время выполнения работ могут значительно снизить срок эксплуатации объекта.

Компания “Pool-Star” выполняет проектирование и строительство бассейнов “под ключ”. Более подробно с преимущества сотрудничества с нами вы сможете ознакомиться по ссылке https://pool-star.kz/g7206128-stroitelstvo-proektirovanie-bassejnov.

Грамотное проектирование и строительство бассейна — гарантия его долгой службы, безопасности и надёжности использования. Это залог того, что строительство будет выполнено согласно действующим нормам и технологиям, а клиент сможет лично удостовериться в том, что будущий бассейн соответствует его ожиданиям в оформлении и качестве.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти