ТВ России: Первый канал

Рубрика: Основная |

Как это не удивительно, но Первый канал является вторым по возрасту телеканалом в РФ. Самый старый считается Пятый канал. История развития телеканала начинается с середины пошлого столетия, когда на экраны страны вышла первая передача. С первого появления телевидения и до настоящего времени, Первый канал считается главным каналом России. Он вещает свои передачи из Москвы, с телецентра «Останкино». Первый канал Россия может смотреть не только по телевизору, но и через интернет, используя разные виды гаджетов.

История канала

Вещание первого канала началось в 1951 г. Почти за сто лет своего существования, канал завоевал своего зрителя не только на территории России, но и далеко за ее пределами.

После выхода первой программы ЦТ СССР, несколько раз менялось название канала. Изначально он носил название «Центральное телевидение», а в 1991 г., его переименовали в «Останкино», как и телебашня, откуда велись трансляции. Просуществовало оно не долго, всего четыре года. В 1995 г., зрители увидели вместо «Останкино» канал ОРТ. И только в 21 веке было решено вернуть историческое название каналу – «Первый». Таким оно остается до настоящего времени.

В каждом периоде времени, телеканал имел свой успех. Изначально это был единственный ТВ-канал, который вещал программы по всему Советскому Союзу. Позже стали появляться другие каналы, переманивая зрителей.

Во времена СССР, на Первом канале вещали разные телепередачи, показывали кино. Зрители могли смотреть «КВН», «Утреннюю звезду», «Новости», смотреть любимые фильмы. И для этого не нужно было идти в кинотеатр. С момента появления новых ТВ-каналов, позиции Первого сильно упали. Чтобы окончательно не потерять своих зрителей, пришлось в экстренном порядке изменять структуру трансляций, вплоть до изменения названия. Так появился канал ОРТ, который стал вещать новые, интересные передачи. В этот период происходят кардинальные изменения телемира, вплоть до смены директоров, телеведущих. Закрывают старые передачи, запускают новые проекты, меняются лица.

В последние годы, Первый канал постепенно возрождает старые проекты, о которых люди все еще помнят. Это не только всем любимый «Форт Бояр», «Угадай мелодию». Вернулись в аналоговый эфир Севастополь, Крым.

В последние годы происходит много изменений. Канал привлекает своего зрителя разными передачами, вызывая интерес аудитории различных возрастов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти