Гранулы пенополистирола: с какой целью используют

Рубрика: Основная |

гранулы пенополистирола

Гранулы пенополистирола – шарики, крошка пенопласта. Они могут быть нескольких разновидностей. Их активно применяют в разных отраслях, используют как в строительстве, так и на производствах.

 

Особенности продукции

Данная продукция представляет собой гранулу, полученную в процессе вспенивания полистирола. Конечный результат – это шарик, из которого делают пенопласт. С помощью метода дробления получается гранула, которая на 80% – это цельный шарик, и 20% – комки. Качественные гранулы пенополистирола заказать можно на сайте termoplast.com.ua.

Где именно применяют пенополистирол? Его активно задействуют в производстве полистирол-бетона. Дробленый материал добавляют прямо в смесь. Также применяют гранулы для изготовления бескаркасной мебели (кресло-мешок, груши, мячи, диваны и многое другое). С помощью дробленого пенопласта утепляют дома.

Используют его также для заполнения понтонов, засыпают в полости. При помощи пенополистирола чистят сточные и прочие воды на очистных конструкциях. На торжественных мероприятиях данные изделия довольно часто применяют в качестве искусственного снега.

Давайте подробнее поговорим о том, что такое полистиролбетон. Данная смесь стала актуальной у строителей. Соединяя воду, цемент и гранулы пенопласта, мастер получает смесь, при помощи которой заливают пол, межэтажные перекрытия. Проводят утепление стен крошкой, засыпая ее в полости. Такой вариант немного дешевле, чем полистиролбетон. Еще шарики пенопласта используют при изготовлении блоков из пенополистирола. Свойства полистиролбетона:

    • хорошая звукоизоляция;
    • высокая теплоизоляция;
    • экологическая безопасность;
    • высокая прочность;
    • долговечность;
    • морозостойкость;
    • влагоустойчивость;
    • малая вероятность возгорания.

 

Использование в Украине

В Украине представленный материал только набирает популярность. Разработали его двадцать пять лет назад. В странах Европы, США, Китае материалом пользуются во всех отраслях. В компании Thermoplast, которая занимается производством гранул пенополистирола, можно приобрести товар в любом количестве и в разной упаковке. Компания сотрудничает со многими строительными организациями, с предприятиями по производству бескаркасной мебели и прочими. Сотрудники организации рады помочь каждому клиенту, сориентировать в товаре и фасовке. Выбирайте продукцию хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти