Европейская классификация легковых автомобилей

Рубрика: Основная |

Ежегодно сотни тысяч россиян, желающих обзавестись автомобилем, отдают предпочтение машинам европейского производства. Планируя приобрести машину, такие покупатели традиционно стараются в деталях изучить технические характеристики автомобилей и определиться с категорией престижности/классом ТС. Особенности классификации легковых автомобилей, выпущенных на территории Старого Света, осветит данная статья.

На заметку автолюбителям

По европейским стандартам классу A соответствуют миниатюрные легковушки с кузовом типа Hatchback. К этой категории относятся машины с объемом двигателя от 0,8 до 1,4 литра и длиной от 3200 до 3600 мм.

Представителями класса B являются автомобили с кузовом типа Sedan, Wagen и Hatchback с объемом двигателя от 1,1 до 2 литра. Длина кузова машин, относящихся к этой категории, варьируется от 3610 до 3990 мм.

Класс C представлен автомобилями среднего ценового сегмента с объемом ДВС от 1,2 до 1,8. В эту категорию входят машины с кузовом типа Sedan, Wagen и Hatchback длиной от 4000 до 4300 мм. К группе D, согласно европейской классификации, относятся автомобили семейного типа. В эту категорию входят легковушки с объемом двигателя от 1,6 до 3,2 литра и длиной кузова 4520 до 4730 мм.

К категории E относятся машины бизнес-класса. В эту группу входят легковые ТС с объемом ДВС от 2 до 3,5 литра и длиной кузова от 4740 до 4900 мм. Такие авто отлично подходят для предпринимателей и управленцев высшего звена, регулярно принимающих участие в деловых переговорах.

Класс F представлен представительскими автомобилями. В эту группу входят машины категории Lux с кузовом типа Sedan длиной 5000 до 5169 мм и объемом двигателя от 3 до 5 литров. Такие авто характеризуются роскошной отделкой салона и весьма популярны среди обеспеченных людей и медийных лиц, которые имеют личного водителя.

К категории F по европейской классификации относятся все автомобили типа MVP. В эту группу входят минивэны с длиной кузова от 3500 до 4780 мм и объемом двигателя от 1 до 2,9 литра. Машины этой категории пользуются высоким спросом у семейных людей, а также мелких предпринимателей, занимающихся коммерческими перевозками и торговлей.

Классу S соответствуют спортивные автомобили с низким клиренсом, объем двигателя и длина кузова которых не нормируются. Такие машины актуальны для водителей, предпочитающих скоростную езду, и проживающих регионах с высоким качеством дорожного покрытия.

Внедорожники и кроссоверы по европейской классификации относятся к категории SUV. Машины этой категории отлично подойдут водителям, регулярно совершающим поездки по пересеченной местности или автомагистралям с низким качеством дорожного покрытия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти