Дистанционный медосмотр водителей перед рейсом в 2021 году

Рубрика: Основная |

Глобальная цифровизация призвана облегчить жизнь не только простым граждан, но и владельцам крупных компаний, ведь этот современный тренд затрагивает одну из главных сфер нашей жизни — медицину. Современная телемедицина развивается быстрыми темпами: онлайн — приложения позволяют быстро связаться с врачом без посредников, жители удаленных городов получают консультацию московского специалиста без необходимости тратить деньги на дорогу. Особенно это актуально в период эпидемии коронавируса, когда здоровый человек, придя на прием к неврологу в поликлинику, рискует подхватить инфекцию и получить осложнение в виде пневмонии.

При этом есть определенная категория занятых работников, которые регулярно контактируют с врачами в виду специфики своей отрасли. И речь идет о водителях, которые ежедневно должны проходить медицинский осмотр перед рейсом. И многие руководители не создают на базе своего предприятия медпункт, а заключают договор со специальной клиникой, где как и в любом медицинском учреждении, высока вероятность подхватить ненужную болезнь. И что же делать? Обезопасить водителей от ковида, отказавшись от организации медосмотра?

Учитывая все эти аспекты, госдума внесла законопроект о проведении дистанционного медицинского осмотра водителей, который в данный момент находится на рассмотрении. Ведь пользуясь услугами такси, пассажир надеется, что не заболеет коронавирусом, а отправляя ценную посылку родственнику из Москвы во Владимир транспортной компанией, клиент надеется на трезвость и ответственность водителя.

Дистанционный медосмотр водителей перед рейсом позволяет не только обезопасить себя от заражения, но и исключить дружбу между водителем и врачом. В реальной жизни, особенно в провинциальных городах России, такая дружба ведет к сговору, когда медработник допускает к управлению транспортным средством уставшего, заболевшего или не совсем трезвого водителя.

При очном осмотре высока вероятность халатного осмотра водителя из-за неосведомленности медработника об изменившихся допустимых нормах алкоголя в выдыхаемом воздухе. Часто водители, придя на работу после празднования дня рождения, устраивают скандал из-за отказа медицинской сестры допустить в рейс, что также приводят в конфликтам и недопониманию.

Дистанционные осмотры позволяют более объективно и оперативно контролировать состояние здоровье водителей.

Для дистанционного медосмотра водителей достаточно установить компьютер, подключенный к интернету. Также к компьютеру подключены алкотестер, веб — камера, тонометр, термометр. После входа в свой аккаунт, водитель сам осуществляет измерения, а врач, который находится по ту сторону экрана, оценивает состояние водителя. По результатам проверки выдает заключение о допуске в рейс. Медосмотр удаленно — это не только безопасно, но и выгодно. Цены по Москве можно узнать здесь или по телефону +7(495)724-42-66.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти