Международные денежные переводы из Казахстана

Рубрика: Основная |

Казахстан — это очень большое государство. Если брать во внимание территорию, по этому показателю речь идет о 9-й стране в мире. Многие жители отправляются отдыхать на заграничные курорты, учатся в других странах. И часто приходится узнавать, какие сейчас возможны международные переводы, чтобы отправить деньги родственнику или другу, если тот попал в сложное положение.

Системы денежных переводов

Если речь идет о переводе денег внутри Казахстана, жители чаще всего используют интернет-банкинг, что выгодно и удобно. Но предлагается и второй вариант в виде мобильного банковского приложения. А ведь деньги частным лицам приходится отправлять и за границу. Впрочем, это касается еще и компаний. И вот здесь действует СМДП, что расшифровывается как «система международных денежных переводов». И таких систем не одна, а несколько.

Каким способом чаще всего отправляются деньги в другую страну из Казахстана? Ответ на этот вопрос можно проследить по результатам прошлого года, где все эти системы располагаются таким образом:

  • «Золотая корона»;
  • «Вестерн Юнион»;
  • «Юнистрим»;
  • «SWIFT»;
  • «MoneyGram».

Каждый вариант имеет свои особенности, но необходимо выбирать только тот способ, который кажется наиболее удобным и практичным. И очень важно, чтобы на операцию приходилось тратить минимум времени. Что необходимо знать про эти системы?

Лучшие СМДП

В списке СМДП, предлагаемом выше, совсем не случайно на первом месте оказался вариант с Золотой Короной. Последний год показал, что на эту систему припадает 75,5% объемов от общего числа сделанных переводов за границу. Она насчитывает на сегодняшний день более 60 тысяч пунктов обслуживания во всем мире. И она представлена в 34 самых разных государствах.

Наиболее распространенной СМДП в мире считается Вестерн Юнион. Эта компания действует с 1851 года, и она успела открыть уже 463 тысячи пунктов в разных 200 странах. Не менее удобным вариантом можно назвать и MoneyGram, и эта компания имеет немного меньше таких пунктов для быстрого перевода денег — 350 тысяч. Комиссия при получении средств не производится, а только лишь при отправке.

Но здесь необходимо учитывать один важный момент — валюту отправки. Если использовать MoneyGram, тенге не удастся отправить. Переводить таким способом разрешается только американские доллары или евро. Преимуществом можно назвать скорость произведенной операции, потому что деньги доставляются онлайн и окажутся в точке получения уже через несколько минут. Выгодной системой является и SWIFT, потому что таким способом удастся отправить любую сумму.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти