Перевозка вертолетом лежачих больных

Рубрика: Основная |

Санитарная авиация берет свое начало ещё во времена СССР. До этого в рамках медицинской авиации использовались транспортные самолеты, однако перед советским обществом встала задача сконструировать санитарную машину, способную эвакуировать раненых и больных из отдаленных и труднодоступных регионов, доставлять врачей для оказания неотложной помощи и перевозить медицинские грузы. Первый такой самолет был сконструирован в 1927 году под руководством К.А. Калинина. Воздушные санитарные отряды оказывали первую помощь на фронтах ВОВ, эвакуировали раненых, контролировали эпидемиологическую обстановку в тылу.

В истории современной России масштабные работы по развитию авиамедицины начались в 2017 году, а в 2019 был запущен федеральный проект “Развитие системы оказания первичной медико — санитарной помощи” по своевременному оказанию экстренной медицинской помощи с использованием медицинских вертолетов, самолетов отечественного производства. В рамках проекта строятся новые вертолетные площадки, закупается оборудование, пополняется автопарк.

В результате чисто вылетов воздушных машин санитарной авиации по стране возросло в несколько раз. Например, в Кировской области за первые 4,5 месяца было выполнено 378 вылетов, эвакуировано 414 человек. Для сравнения за 2016 год медики совершили 112 вылетов, эвакуировали 109 человек. До сих пор многие российские регионы участвуют в программе медицинской авиации. В Тульской области в 2019 году санитарный вертолет вылетал 57 раз для помощи тяжелобольным пациентам , в Ленинградской области количество перевозок больных на вертолете увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.

Помощь получает не только люди, попавшие в ДТП или оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, но и пациенты с сосудистыми патологиями, острыми коронарными синдромами, нарушениями мозгового кровообращения, ожогами, травмами, острыми хирургическими патологиями. Им помощь должна быть оказана помощь в рамках “золотого часа” для успешного возвращения к полноценной жизни.

Санавиация в Москве представлена не только в рамках бюджетных учреждений, но и частных медицинских компаниях. Следует помнить, что государственные больницы часто отказывают в предоставлении авиатранспорта. Именно поэтому столкнувшись с экстренной ситуаций и необходимостью организации перевозки лежачего больного вертолетом люди готовы платить крупные суммы для перемещения больных родственников в медицинское учреждение.

Одна из таких компания на столичном рынке «Московская скорая помощь», которая работает с 2013 года и организует около 45 авиаперевозок ежегодно. Если вы в поисках дополнительной информации для организации междугородней перевозки, переходите на сайт компании. На сайте вы найдете все подтверждающие документы об организации перевозок, лицензии на осуществлении выездной медицинской помощи и истории спасения многих наших сограждан.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти