Монтаж водоснабжения в квартире: типичные ошибки

Рубрика: Основная |

Монтаж системы водоснабжения — важный этап ремонта квартиры. Если смешать раствор или поклеить обои можно, даже не имея большого опыта, то здесь требуется хорошая квалификация. Несмотря на то, что сегодня можно встретить массу объявлений, предлагающих услуги по монтажу водоснабжения в Ташкенте и других городах, не всегда уровень профессионализма мастеров соответствует современным требованиям. Некоторые из них используют устаревшие технологии. Другие просто допускают грубые ошибки, которые могут привести к поломкам, течи и другим негативным последствиям.

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают мастера и непрофессионалы при монтаже водоснабжения. Надеемся, что приведенная здесь информация позволит избежать допущения подобных недочетов в дальнейшем. Также подчеркнем, что для качественного выполнения таких работ следует пользоваться услугами профессионально подготовленных сантехников. Для заказа услуг такого уровня рекомендуем использовать популярный строительный каталог Узбекистана Стройвитрина.

ТОП 5 ошибок при монтаже водоснабжения

ошибок при монтаже водоснабжения в Узбекистане

Существует два способа монтажных работ при сооружении системы водоснабжения в квартире — тройниковый (последовательный) и лучевой (коллекторный). Независимо от того, какой из них больше подходит для данного объекта, первое, что обязательно должен сделать мастер, — это составить проект. Без него невозможно проводить дальнейшие работы, и отсутствие проекта мы даже не заносим в перечень ошибок. Специалиста, который попытается проводить работы без проекта, рекомендуется сразу «попросить на выход».

Далее перечислим пять самых распространенных ошибок, которые совершаются при монтаже водоснабжения:

  1. Отсутствие утепления труб горячей воды. Такая бессмысленная экономия приводит к тому, что теряется часть тепловой энергии. Кроме того, конденсат может со временем повредить отделку.
  2. Отсутствие заглушек на открытых концах труб в процессе работы. Опытные мастера обязательно закрывают открытые трубы, чтобы избежать попадания в них пыли и мусора.
  3. Грязное и / или влажное помещение при пайке труб. Даже мелкая пыль и капли воды могут негативно отразиться на качестве пайки, что в скором времени приведет к необходимости нового ремонта.
  4. Недостаточное количество запорной арматуры. Такие устройства обязательно должны присутствовать в системе водоснабжения.
  5. Расположение труб таким образом, что они перекрывают доступ к стоякам. Такое проектирование значительно усложняет процедуру ремонта в случае его необходимости.

Как уже отмечалось, оптимальное решение — услуги профессионалов. Для заказа таких услуг по монтажу водоснабжения воспользуйтесь сайтом Стройвитрина.уз для поиска мастеров своего дела.

Стройвитрина - строительный портал в Узбекистане

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти