Электрические штабелеры: особенности применения и плюсы

Рубрика: Основная |

Электрические штабелеры: особенности применения и плюсы

Современные склады, строительные площадки и производственные предприятия не обходятся без использования качественных погрузчиков. Наиболее эффективным решением считается электрическая техника с полуавтоматическим способом управления. К одной из таких разновидностей относятся электрические штабелеры – самоходная техника для погрузки, разгрузки, перемещения и такелажа грузов. Существует несколько модификаций данного механизма, предназначенные для различных сфер применения.

Что такое электрический штабелер и его применение

Электрический штабелер – самоходная техника, оснащенная электрическим двигателем, предназначенная для быстрого выполнения погрузки/разгрузки, а также штабелирования грузов. Наличие такого оборудования на складе в разы упрощает процесс складирования грузов в несколько ярусов на стеллажи. Техника, работающая от электрического двигателя, обладает гораздо более широкими функциональными возможностями, нежели обычные аналоги с ручным управлением.

Достоинства электрического штабелера

Несмотря на большой ассортимент подъемных механизмов с различным принципом работы, электрические штабелеры из каталога магазина спецтехники https://ctliftequipment.kz/category/products/elektroshtabelery пользуются высоким спросом. Популярность самоходного оборудования данного типа обусловлена рядом преимуществ:

  • маневренность и компактность;
  • большая грузоподъемность;
  • возможность перевозить несколько паллет с грузами одновременно;
  • простота в управлении;
  • экологичность – в процессе работе электродвигатель не выделяет выхлопов;
  • низкий уровень шума – не более 5-6 децибел;
  • надежность и безопасность конструкции.

На рынке самоходной спецтехники для склада представлено множество видов электрических штабелеров, предназначенных для выполнения различных задач. Особенно популярны модели с поворотными вилами, кронштейнами для фиксации дополнительных навесных платформ, закрытыми кабинами. Наиболее функциональной считается модель с возможностью поднятия рабочей платформы.

Какому бренду отдать предпочтение

Подавляющее число складской спецтехники, представленной на отечественном рынке, выпускается европейскими брендами. Положительные отзывы и доверие потребителей завоевало оборудование немецкой торговой марки Linde.

Компания специализируется на выпуске качественной спецтехники для складов, строительных площадок и производственных баз. В модельном ряду этого производителя есть техника с дизельными, бензиновыми, газовыми двигателями. Электрические штабелеры остаются одним из безусловных лидеров продаж. С каждым разом торговая марка выпускает все более модернизированные и функциональные модели этой погрузочной техники. Заказать штабелер с подходящими техническими характеристиками по доступной цене удобнее всего на сайте специализированного магазина.

Источник: https://ctliftequipment.kz/Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти