Типы котлов для отопления частного дома

Рубрика: Основная |

Каждый владелец частного дома сталкивается с вопросом выбора отопительного котла. Это то, без чего нельзя обойтись зимой, хотя климат и меняется и зима становится все теплее, но без обогрева обойтись нельзя.

На сегодняшний день есть три основных типа котлов обогрева:

— Твердотопливные

— Электрические

— Газовые

Есть еще один тип – жидкотопливный. Но именно в частных домах он применяется очень редко, поскольку он является очень дорогим.

От того, какой именно тип будет выбран, будет зависеть количество денег, которое будет необходимо тратить каждый месяц за отопление. Но, это не главный критерий, есть случаи, когда выбор типа отопительного оборудование диктуется районом, где построен дом. Не все регионы в стране газифицированы, поэтому там можно использовать только твердотопливные или электрические. С последними также существуют варианты, хотя электричество и подключено к каждому дому, не всегда хватает его мощности для установки котла. Со всеми вариантами можно ознакомиться здесь https://kotlotorg.com.ua/.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Самыми популярными являются котлы на дровах. Их главный минус в том, что нужно заготавливать дрова, регулярно их подбрасывать в топку и чистить ее. Казалось бы в чем их преимущества? Но, они есть и настолько весомые, что перекрывают недостатки.

— Они могут работать абсолютно автономно. Для отопления таким котлом ненужно даже электричество. Это очень выгодно, если дом построен вдали от населенного пункта и к нему не подведено электричество. Или дом еще не введен в эксплуатацию.

— Простая и быстрая установка. В отличии от котлов на газовом топливе, этот можно установить и запустить в работу за 1-2 дня. К нему не нужно получать множества разрешений, заказывать дорогостоящие проекты, утверждать все и ждать бригаду, которая приедет и врежет его в газовую магистраль. Для твердотопливных котлов мощностью до 100 кВт всего этого не нужно. Достаточно установить дымоход и подключить котел к системе отопления и он уже готов выполнять свою главную функцию.

— Твердое топливо сравнительно дешевле, чем электричество или газ. Цена на него стабильная и не зависит от внешних факторов. Также для котлов подходят не только дрова, а и пеллеты, которые производятся из древесины или других отходов аграрной сферы. При переходе на отопление дома твердотопливным котлом срок его окупаемости всего 2-3 года. Если говорить о промышленных объектах, то еще меньше, поскольку тариф промышленных предприятий на энергоносители гораздо выше, чем для населения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти