Утилизация автомобильных шин и дальнейшее использование сырья

Рубрика: Основная |

Одной из самых приоритетных задач в современном мире является правильная утилизация отходов. Особенно высокие требования предъявляются к уничтожению старых шин. После определенного срока эксплуатации автомобильные шины приходят в негодность. Каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью их утилизации. Выбрасывать б/у шины в мусорный бак нельзя. За такие действия предусмотрен штраф. Дело в том, что материал, из которого изготовлены покрышки, очень токсичный, а разлагаться шина будет не одну сотню лет, что наносит непоправимый вред экологии.

Утилизация б/у шин требует компетентного подхода к этому вопросу. Если вам нужно уничтожить старые покрышки, лучше воспользоваться услугами предприятия, которое специализируется в этом вопросе. Одним из основных видов деятельности ТОВ «Кама-Центр» является утилизация и переработка бывших в употреблении шин. Детальнее ознакомиться с услугами предприятия вы можете на сайте https://ecoplit.kz/.

Какую продукцию можно получить после утилизации б/у шин

Сфера применения продуктов переработки старых покрышек с каждым годом становится все шире. Перерабатываемые шины – это отличное сырье для изготовления резиновой крошки, из которой в последующем можно изготовить новую автомобильную резину, напольное и дорожное покрытие, многое другое.

Резиновое покрытие – это, пожалуй, самый популярный продукт, получаемый из резиновой крошки. Хотя крошка из такого сырья имеет темный цвет, необходимых оттенков готовой продукции можно добиться с помощью добавления в нее специальных красителей. В результате получается универсальное покрытие, которое подходит для организации дорожек, спортплощадок, зон отдыха, укладки площадок вокруг бассейнов. Его можно использовать в качестве напольного покрытия для сауны и т.д.

Резиновое покрытие выпускается в нескольких видах: плитка и рулоны. Также оно может быть бесшовным. Такой вид покрытия считается прекрасной альтернативой асфальта, имеет массу преимуществ:

    • низкая стоимость;
    • простота укладки;
    • устойчивость к деформации;
    • такое покрытие прочное и травмобезопасное;
    • экологическая безопасность;
    • большой выбор форм и расцветок.

Сдача вторичного сырья и его переработка – это долг каждого ответственного человека. Если вы хотите быстро утилизировать бывшие в употреблении шины, обращайтесь в ТОВ «Кама-Центр». Здесь предлагают выгодные условия сотрудничества.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти