Как правильно делать буккальный массаж лица

Рубрика: Основная |

Массаж является одной из эффективных методик воздействия на организм. Причем применять его можно не только в оздоровительных целях, но и для устранения косметических проблем, в чем особенно полезен массаж лица. Особенно заметный эффект дает буккальный массаж. Как делать самостоятельно эту процедуру задумываются многие клиенты салонов красоты, так как в них она доступна только на платной основе.

Описание массажа

Это эффективная методика улучшения внешности путем воздействия на мускулатуру лица, улучшения ее упругости и оздоровления. Создана она была относительно недавно французской исследовательницей Ж. Сиокко, которая разработала методику на основании глубокого понимания косметологии и биохимии.

Нужно учитывать, что подход к разработке и проведению косметических процедур у этой исследовательницы был достаточно экстравагантным. Она считала, что ради красоты женщина может перетерпеть боль и дискомфорт. Поэтому применяемые в этом направлении массажа приемы при правильном исполнении всегда сопровождаются болевыми ощущениями (вполне умеренными, если придерживаться всех правил).

Суть процедуры состоит в воздействии при помощи специальных приемов массажа на различные группы лицевых мышц и жевательную мускулатуру. Особенностью техники является воздействие на ткани с обеих сторон.

Как делать буккальный массаж во многом зависит от показаний и проблем которые нужно устранить. Используемые массажные техники достаточно сложные, поэтому их проведение требует наличия продвинутых навыков и хорошей подготовки. Провести его самостоятельно в домашних условиях будет достаточно сложно даже профессионалу.

Используемые дома техники будут немного отличны от салонной процедуры, но если соблюдать все правила ее проведения, получить хороший позитивный результат можно и самостоятельно. Курсы буккального массажа лица https://almaty.ecole.kz/massage-school/courses-buccal-massage можно пройти здесь либо в любой другой компании, предлагающей аналогичные обучающие курсы.

Эффект от массажа

Особые требования к этой технике предъявляются так, как в ходе ее применения оказывается достаточно мощное силовое воздействие на мышцы лица. Оно может сопровождаться дискомфортом, особенно в ходе первых процедур.

При соблюдении всех правил подготовки и выполнения можно добиться таких эффектов:

  • Улучшение микроциркуляции в тканях лица, головы и шеи.
  • Повышение тургора (упругости) тканей.
  • Улучшение цвета кожных покровов.
  • Нормализация тонуса мышц.

При регулярном использовании буккальный массаж как правильно делать который известно многим специалистам позволяет добиться заметного омоложения тканей лица. Это связано с тем, что причиной появления морщин, особенно на начальной стадии процесса является спазм либо потеря тонуса мимических мышц.

Виды

Наиболее распространены две схемы воздействия на лицевую мускулатуру:

  1. Массаж глубоких тканей. Движения специалиста направлены строго вниз. Проработку обычно начинают с губ либо верхней части щек.
  2. Скульптурная обработка. Воздействие локализуется на одной из групп лицевых мышц. Направлен на устранение косметических недостатков в местах, требующих повышенного внимания.

Скульптурная техника позволяет восстановить нормальные обменные процессы в тканях лица. Это обеспечивает ускорение регенерации кожи и подкожных тканей. В результате происходит увеличение количества коллагены и эластина в тканях, разглаживаются мелкие морщины, практически незаметны становятся глубокие.

Подготовка к процедуре

Этому этапу нужно уделить повышенное внимание. Правильная подготовка позволит заметно увеличить эффективность воздействия и снизить выраженность дискомфорта во время сеанса. Алгоритм подготовки выглядит так:

  • Не следует принимать пищу за пару часов до сеанса.
  • Перед процедурой нужно тщательно снять косметику.
  • Во время воздействия нужно постараться максимально расслабить мышцы лица.

За несколько дней до сеанса стоит полностью отказаться от приема алкогольных напитков. Рекомендуется полностью отказаться от курения на этот же период либо уменьшить количество выкуриваемых сигарет до минимума.

Техника выполнения

Важно учитывать, что методика оказывает достаточно мощное воздействие, поэтому выполнение ее лучше доверить специалисту, знающему все нюансы проведения процедуры (либо изучить их самостоятельно). Отклонятся от методики не рекомендуется, это может привести к негативным последствиям. Как часто можно делать буккальный массаж зависит от состояния вашего здоровья и выбранной методики воздействия. Обычно его назначают курсами по 5–10 процедур. Для долговременного закрепления эффекта рекомендуются дополнительные сеансы раз в 2–3 недели.

В каждом конкретном случае используемые приемы могут немного отличаться, но в усредненном виде техника проведения выглядит так:

  1. Поглаживание. Позволяет подготовить ткани лица к более мощным воздействиям за счет их расслабления и улучшения кровотока, ускорения течения лимфы.
  2. Разминка. Выполняется мягкими круговыми движениями. Служит для тренировки мышц, повышения их эластичности перед применением главных техник.
  3. Постукивания и вибрация. Также служат в качестве подготовки к основным приемам.
  4. Применение специальных приемов. Позволяет проработать каждую мимическую мышцу, что и дает основной омолаживающий и оздоровительный эффект.
  5. Завершение сеанса. Обычно используются поглаживания. Позволяющие расслабить мышцы после мощного воздействия и вернуть их в обычное состояние.

По такому же принципу строится и самостоятельное выполнять буккальный массаж. Как часто делать? Периодичность процедуры будет зависеть только от вашего желания и состояния организма. Важно помнить, что первые сеансы не должны занимать более 10 минут. Слишком сильное воздействие может нанести вред мышцам, поэтому использовать методику нужно строго дозировано, особенно при самостоятельном выполнении.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти